コメント
ひびき
ブライダルチェックで調べるといいと思います!
ネットで検索するとお近くのクリニックや病院でやっているところが見つかると思います。
値段は内容や病院にもよるので、
問い合わせてみるといいと思います!
保険証は必要です。
まさこ
私はもし、治療が必要だった時の事も考えて、不妊治療もしている婦人科で検査しました。
血液検査もしたので、確か2万くらいしました💦
-
なな
コメントありがとうございます。
今のとこなかなか出来ないので、私に原因があるのかなって不安で不安で( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
不妊治療の所があるといいですけど( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)- 3月31日
-
まさこ
プロフ読みましたが、3月から妊活されているんでは?
- 3月31日
-
なな
妊活は去年の11月からです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)- 3月31日
ゆんゆん
ブライダルチェックで大丈夫でも、妊娠できなくて不妊治療で検査したら問題がでる人もいるので、近所で有名な不妊治療のクリニックに保険証持っていかれるといいと思います。
保険適用外のものもありますが、3〜5万くらいで検査できると思います(^^)
-
なな
そうなんですね。
ブライダルチェックしたからといって安心出来ないんですね。
知識がないので、教えてくださり助かります。- 3月31日
退会ユーザー
結婚してすぐブライダルチェックして異常なしでしたが、2年赤ちゃん出来ず、不妊治療の専門外来でまた同じ内容の検査をしてなにも出ませんでした。結果的に原因不明の不妊です。原因のわからない不妊も多いので、この検査だけを鵜呑みにしない方がいいと思います。
ちなみに25000円くらいかかりました。保険証は必要です。
-
なな
原因不明の不妊もあるんですね。
ほんとに授かりものですね・・・- 3月31日
-
退会ユーザー
原因不明の不妊が50パーセントなので、ほとんどがそうみたいですよ(*^ω^*)!
あとは、卵管が詰まってるとか、排卵障害がおおいけど、ブライダルチェックではそこまでは検査してくれないです。
ホルモンバランス大丈夫かどうかとか、性病とかじゃないかとかしか見てくれないので、本当に妊娠できる体かどうか知りたいなら不妊治療の専門外来がいいですよ(*^ω^*)
赤ちゃん来てくれるといいですね!- 3月31日
-
なな
ほとんどが原因不明なんですか・・・
それは困りますね( ˘•_•˘ ).。oஇ
最初は自分の体を知ることですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
来て欲しいです(。>ㅿ<。)- 3月31日
なな
早い回答をありがとうございます。
調べてみます(^^)
ありがとうございます。
ひびき
ちなみに、女性だけの検査もあれば、
夫婦揃って受けられるところもあるので、
できればご夫婦で受けてみることをオススメします!
なな
夫婦で受けれる所もあるんですね。
色々探して電話してみます。