コメント
りつき
子によって個人差があるらしいですよ☺️
うちも2人とも吐き戻し多くて何枚ガーゼを捨てたか…😅
上の子の時に保健師さんに相談した時は、布団の下に薄い座布団を一枚入れて、少し頭を高くしてあげると安心だよと教えて貰いました。
ままり
もしかしてよく動く子ですか?
うちの子も生後1ヶ月のころはげっぷしてもよく吐き戻ししてました!
授乳から1時間以上経ったあとでもタラーっとだすときもあります。あとしゃっくりのタイミングでも、、、。
ほぼ毎回吐き戻ししてたので流石に心配して検診時に助産師さんに相談しましたが、あるあるらしく体重増加があれば問題ないよと言われました。
ただやっぱり窒息は怖いので、寝かす場合は枕の下の片側にタオルを丸めて強制的に横向きにさせてました!(うちの子はよく動くので頭が枕から外れることもしばしば)
今2ヶ月半になりましたが吐き戻しもだいぶ減ってきたので体重増加があれば様子見でいいかと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなめちゃくちゃ動くわけじゃないんですが、大人しくはないと思います!
うちの子も1時間以上経ったあとでもなります😱
もう大丈夫だろうと思ってたら吐いて焦ります、、
私も窒息が一番怖いので、タオル巻いて横向きやってみます!
体重は増えてるので少しそれで様子みてみます🥲💓- 5月11日
退会ユーザー
3人目の息子も10ヶ月くらいまでずっと吐き戻しありました!
-
はじめてのママリ🔰
結構長くまで続くんですね😭
窒息だけ気をつけて様子みてみます🥹💓- 5月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
双子なんですが、もう1人は吐き戻し全くないから余計不安でしたが少し安心しました🥲💓
頭高くしてみます!!