コメント
玄米茶
同じくらいの年収で5500万ローン組みました!娘にたくさんの習い事させてるのもあって…お金ないっす笑 鉄骨の家にしたのでこんな丈夫じゃなくていいから安くておしゃれな家で十分だったっておもってます笑
はじめてのママリ🔰
すでに老後資金かお子さん一人当たりの学費1000万ずつ確保済み、質問者様が何があろうと年収400万以上は稼ぎ続けるとかではない限り、無謀だと思います💦
奨学金借入できないであろう世帯年収でしょうから、学費を毎年100万ずつ貯蓄、さらに返済と定年後の返済額の元金の貯蓄もあわせたら、年400万は消えますよね💸さらに金利や老後資金…となると倹約どころか、健康を害するような節約必須になりかねないと思います😱
今はまったくといっていいほど、子どもに関するお金は掛かっていないと思いますが、今後自分で服も選ぶようになるし、お友達がどこどこ行ったんだって!うちも行きたい…みたいなことを言うようになりますし、食費などもあがりますよ😣
-
はじめてのママリ🔰
1人目の学費は確保済みです。
やっぱり無謀ですかね💦
完ミなのもあり全くではないですがそれの何倍もかかってきますもんね😭
そう思うと何もかも高騰してる中、一生家建てれないなーと思ってしまいます🥲
収入増やすしかないですね😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり余裕ないですか🥲
同じく鉄骨希望でした…😂💦