※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪って都会ですね😆地方のど田舎から大阪遊びに来てますが都会ってほん…

大阪って都会ですね😆地方のど田舎から大阪遊びに来てますが都会ってほんと憧れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪生まれ大阪在住です。
ずっと都会信者でしたが、コロナで考え変わりました🥹
仕事のある、岡山市在住くらいが一番生きやすいのではないかと、、🥹

はじめてのママリ🔰

確かにコロナ禍の時は,田舎のが距離も必然的に空くし都会は,距離も近いので大変でしたよね😫💦
でもほんと賑やかでメンタルが全く違います。田舎で年寄りまたは,たぬきか熊しか出ないような地域です。
田舎の暮らしに嫌気がさします😫

はじめてのママリ🔰

たぶんメンタルが違うのは観光地の大阪を見てらっしゃるからですよ
古くからの住宅街はこちらも老人ばかりです🥹

あと田舎の方が行政が子育て施設に課金してくれてる気がします!!
都会は民間が儲けありきの有料施設を作るから、行政の作る安く遊べる施設がないです。

みー

私も出身がど田舎で、大阪へ引っ越してきました。
いつか田舎に帰りたいなぁと頭の片隅で思っていますが、確かに大阪色々あってすごいなぁと思いますね☺️