子育て・グッズ 1歳の子供が保育園で卵を食べられず、卵黄は食べているが卵白が不足している。保育園では卵を提供しないため、どう進めていけばいいか悩んでいます。 今1歳で保育園が始まるまでに、卵がクリアできずに終わりました。 というか間に合いませんでした。私の責任です。 園では卵は一切提供ないのですが、月から土まで保育園行ってる場合いつ進めていけばいいのでしょうか…。 卵黄はクリアしているのですが、卵白が小さじ3ほどで終わっています。 最終更新:5月11日 お気に入り 保育園 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 小さじ3までいけてたら多分大丈夫なので、朝ごはんに出してみてはいかがでしょうか? 5月10日 はじめてのママリ🔰 小さじ3ではなかったです、耳かき3ほどでした😭 5月10日 ママリ それでも食べれたなら、徐々に増やしていっていいと思いますよ? 卵アレルギー出る時は、たしか嘔吐が多いはず。 万が一やばければ、お昼であろうと救急に電話して対応策聞くのがいいと思います。 5月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♂️ 少しずつ食べさせていきます!! 園で何かあったらどうしようと思ってしまい💦 その時々で対応します🙌 5月10日 ママリ 園では基本提供ないなら、園での心配はないと思いますよ☺️ そして、きっと大丈夫です! 私、耳かきひとさじ分と知らず、ちょっと多めにあげちゃって大量嘔吐しちゃったことあるのですが嘔吐で終わり、 しかもその後少し期間空けたのちに耳かき1さじからはじめたら問題なく食べれるようになりました🥰 5月10日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか!心強いです🙌 さっそく今日小さじ1食べさせてみましたが何もなかったのでこのまま少しずつ進めていきます🙂 5月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小さじ3ではなかったです、耳かき3ほどでした😭
ママリ
それでも食べれたなら、徐々に増やしていっていいと思いますよ?
卵アレルギー出る時は、たしか嘔吐が多いはず。
万が一やばければ、お昼であろうと救急に電話して対応策聞くのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
少しずつ食べさせていきます!!
園で何かあったらどうしようと思ってしまい💦
その時々で対応します🙌
ママリ
園では基本提供ないなら、園での心配はないと思いますよ☺️
そして、きっと大丈夫です!
私、耳かきひとさじ分と知らず、ちょっと多めにあげちゃって大量嘔吐しちゃったことあるのですが嘔吐で終わり、
しかもその後少し期間空けたのちに耳かき1さじからはじめたら問題なく食べれるようになりました🥰
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!心強いです🙌
さっそく今日小さじ1食べさせてみましたが何もなかったのでこのまま少しずつ進めていきます🙂