引っ越しをしなくてはならなくて物件探しをしています。ネットでいいと…
引っ越しをしなくてはならなくて物件探しをしています。
ネットでいいところがあったのですが、その物件は家からも近いのですが、不動産が遠いです。
なので家の下見現地でできないかと聞いてみたら初回のお客様は一度来ていただかないといけません。と言われてしまいました。
すごく家賃も安くて広くて駅近で築浅で…
この物件ほんとにあるのかと思ってしまいます…
明日不動産行ってから下見の予定になってますが、なんか行ったらその物件はおとりでもうありませんとか言われそうな気がして…
会社の都合ででていかなくてはならなくて、なかなかここってところが見つからず焦っています。
こんな経験されたかたいませんか?
- ぴょん(8歳, 10歳)
コメント

ぴこりーな
ネットはおとり物件結構あるみたいですね。
でも、逆に不動産屋さんに行くとネットでは乗ってない物件とかもあるので一度行くのはいいと思いますよ。
最初不動産屋さんに行ってからですが、家から近い物件には現地集合で見に行ったこともあります!

ぴこりーな
ネットに載っているだいたいのお部屋とかならどこの不動産屋さんでも取り扱ってくれますよ!
不動産屋さんが物件を検察するサイトは共通なので。
ただ、その不動産屋の専任媒介の物件や大家さんと直接契約していたりする部屋は別として。。。
なので、不動産屋さんを選ぶなら、仲介手数料が無料のところがお得です!
-
ぴょん
色々とありがとうございます😊そうなんですね!どこでも取り扱ってくれるのは知りませんでした!何軒が近くのはいったんですが確かに同じ物件がありました!
住みたい物件が2件の不動産ででてるんですが遠方ばかりで😥
それならば仲介料無料なところがいいですね💗😌
頑張って探します😊
とりあえず明日本命の物件がおとりでないことを願います😢- 3月31日
ぴょん
結構遠くて子ども二人抱えていかないといけないので、近くの不動産には行って色々みて頂いたのですが、そこが気になりまして💦
でも、今物件のURLみたら他のお客様から申し込みいただいので掲載終了しましたと消されてました…とりあえず電話かかってこない限りはいく予定ですが、なんか引っ掛かります😥💦
ぴこりーな
すみません、下にコメント書いてしまいました↓