コメント
ゴーヤママ
おもちゃを壊されて、叩いた時はどちらから注意してますか?
例えば叩いたお兄ちゃんから注意するなら違うかな〜と。
叩いた事はダメですが、まずは2歳のお子さんに壊さない。お兄ちゃんにごめんねってしよう。とお話しをしてから、お兄ちゃんにせっかく作ったのに壊されて嫌だったね。でも叩くのはどう?良いのかな?どうしたら良かったかな?と一度気持ちに寄り添ってから、結果何がダメだったのかお話しするとかでしょうか。
もうされていたらすみません💦
ゴーヤママ
おもちゃを壊されて、叩いた時はどちらから注意してますか?
例えば叩いたお兄ちゃんから注意するなら違うかな〜と。
叩いた事はダメですが、まずは2歳のお子さんに壊さない。お兄ちゃんにごめんねってしよう。とお話しをしてから、お兄ちゃんにせっかく作ったのに壊されて嫌だったね。でも叩くのはどう?良いのかな?どうしたら良かったかな?と一度気持ちに寄り添ってから、結果何がダメだったのかお話しするとかでしょうか。
もうされていたらすみません💦
「2歳」に関する質問
ホワイトノイズについて 1歳2歳でもホワイトノイズは有効ですか?🤔 寝るのが割と下手っぴな娘なんですが、 たまたま空気清浄機をMAXにして寝かしつけをした所、 すんなり寝てくれて🥹 ゴォォォォーの音?寝やすいのかな?
2歳前半で保育園に通っているお子さん 1日の睡眠時間、どのくらいですか? 1.起きる時間 2.登園日のお昼寝時間 3.寝る時間 4.お休みの日のお昼寝時間 教えてください。 うちは朝6時半〜7時頃起きて 園でのお昼寝1時間…
インフルの予防接種💉、毎年接種してるんですが今年は出遅れてしまいかかりつけの小児科が11月末まで予約いっぱいで取れない為近くの内科へTELしてみたんですが2歳と6歳は小児科行ってくださいと断られました。内科はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
bell
どうしても上の子を怒ってしまっていました🥲情けないです🥲上が男の子、下が女の子なので、余計に手を出したことに対して怒ってしまいますが、しっかり上の子の意見を聞かないといけないですよね💧