コメント

pepe
IKEAのジップロックとかどうですか?カラフルだしサイズもいろいろありますよ😊

ねこバス
4月から保育園です。
うちの保育園は着替え1セットは布地の巾着に入れることになってます!
私もテンションあげたくて手作りしました(^-^)
-
ニャンコロジー
手づくり素晴らしいです!
時間があれば作りたかったです💦- 3月31日

あすか
保育園から指定がありませんか⁇☺️私はトートバックを使ってました😊洗濯するものを持って帰るのに、毎日ビニール袋を三枚入れるように言われてましたよ😁ハンドタオルやエプロンなど、濡れたまま入っているのでカビてました😱笑 なので袋も捨てられる物がいいと思います💦
-
ニャンコロジー
特に指定はないようなんです!
確かに汚れた物も入れられるのでカビ対策しないとですね!
ありがとうございます😊- 3月31日

hoshiko
おむつ5枚と着替えの洋服1セットはリュック、園に保管する着替えはレッスンバックにする予定です!
-
ニャンコロジー
保管専用レッスンバッグ良いですね!
急いで準備します!- 3月31日

澪ちゃんママ
うちは先々子供が使えるように子供用のリュックを使って荷物が多いときように100均のトートバッグを畳んでリュックのポケットにいれてますよ
-
ニャンコロジー
子ども用のリュックも可愛いですね!
ポケットに入れる技も良いですね!
ありがとうございます😊- 3月31日

あや
4月から保育園です!
オムツはジップロックに入れて、洋服はサンリオで可愛い大きめの巾着を買ってきて入れて準備してます(*^^*)なんとなくビニールは可哀想かなと…少しでも可愛いものをもたせてあげたいなと思って準備しました🎶
-
ニャンコロジー
そうなんです。
ビニールだと味気ないかな、と。
あと2日で急いで準備します〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月31日
ニャンコロジー
I早速調べてみます。
ありがとうございます😊