コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか!?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)悪阻は辛いですよね。

ぶーちゃん
とっっても辛いですよね😢
お気持ち分かります(´;ω;`)
私もそのくらいの時期が特にピーク時で、
もうやめたい‥もう嫌だ‥って最低な事ばかり考えてはずっとブルーな日々を過ごしてぃした。
徐々に良くなってくるのを願ってます(;o;)(;o;)
-
ゆに
ありがとうございます。
私も多分今がピーク時だと思うんですが、本当に毎日起きるのも嫌で嫌で、終わらせたいって思ったりしてしまいます。
でも、だんだん大きくなってるお腹見て頑張らないとって気持ちもあって、上がり下がりが激しいです。- 3月31日
-
ぶーちゃん
分かります‥(;o;)終わりが全く予想できないので明日に希望も持てなくて毎日が憂鬱で、ただ生きるのがやっとって感じですよね‥赤ちゃんの事考える余裕も全然なかったです😢イラついてさえいて、自分終わってんなーって更にブルーでした。
ユニさんはそんな辛い中赤ちゃんの事考えて頑張らないとってしててえらいです(´;ω;`)
身の回りの事お手伝いしてくれる方はいらっしゃいますか?
あまり無理しないで今はゆっくり休んでくださいね😢- 3月31日
-
ゆに
今実家なのでほぼ母に助けてもらってます。
1ヶ月後に旦那の実家にお世話になるので、それまでには悪阻なくなっててもらわないと、本当に何にも出来ないと嫌な目で見られるなぁって思ったり…。それがすごく不安ですね…。
毎日旦那から電話あるんですけど、早くこっちに来たら毎日一緒にいてあげられるのにとか言われて、一緒にいて落ち着けるかぁて思ったりw
イライラしたり八つ当たりするのを直したいですね😅- 3月31日
-
ぶーちゃん
良かったです(´;ω;`)
お母さんが居てくれるの心強いですよね✨🌸
えー、そうなんですね💦
旦那さんの実家でゆっくりとかただただ気まずいですよね(;o;)(;o;)
うちの主人も事あるごとに俺のお母呼ぼうか?とか、いや今来られるの本当無理!って感じでしたww
男の人って分からないんですかね?😂
八つ当たりしちゃうのも今は仕方ないと思います(´;ω;`)♡(笑)- 3月31日
-
ゆに
向こうは自分の母親だからってことで言ってるんだろうけど、こっちはめっちゃ気遣うわって思います!ゆっくりしてていいよって言ってるから大丈夫とか言われても、絶対そんなことできないですよね(笑)
ほんと男って気楽な考えで逆に羨ましい(笑)
逆の立場考えてって言っても大丈夫大丈夫って言うんで、それでまたイライラします(笑)- 3月31日
-
ぶーちゃん
うわー、分かりますー(;o;)(;o;)
ほんと逆の立場で考えてみてって感じですよねww
絶対自分だったら嫌だろって思います😫(笑)
うちの馬鹿、出産時にですら即義母呼びやがりましたからねw
お母が居た方がお前も安心だと思って‥って(笑)そのプラス思考逆に拍手だわって感じでした👏ww
イラついて当然ですよーそれは(´;ω;`)!
グッドアンサーありがとうございます🙇💦- 3月31日
-
ゆに
出産時まで義母!?
旦那さんそれで安心するわけないけどーーー!!!!って叫びたくなりました(笑)
piyokoさん2人目の時にまた義母呼ばれたらもう張り倒していいと思いますよ(笑)- 3月31日
-
ぶーちゃん
張り倒します!(笑)
しかも1個下の義妹も一緒に終始居ました😩
次は絶対に主人以外入室禁止にします!(笑)
ユニさんの旦那さんはさすがにここまで無神経ではないと思いますが、まさかのこういうパターンもあるので、釘さしといた方がいいかもです(´;ω;`)💦(笑)- 3月31日
-
ゆに
そうですね!
入室禁止にして、会いに来るのも次の日とかにしてほしいですね(笑)
あたしの場合は向こうの実家とこっちの実家が離れていて、里帰り出産する予定なので絶対来ないです(笑)- 3月31日
-
ぶーちゃん
産む瞬間、なんで追い出してくれなかったのぉおおー!!!って叫びながら産みました😂(笑)
そうなんですね😳✨✨
良かったです(´;ω;`)♡♡- 3月31日

(°▽°)
赤ちゃんは逞しいので、ママが栄養失調になっても、ママの脂肪から栄養を持っていくそうなので、今は安心してご自分の心配だけしてくださいね(*´꒳`*)
私も悪阻がひどく、入院したり、安定期まで病欠したりと長かったです。人によってタイプはもちろん違うので、すぐ良くなりますよと、安易なことは言えませんが(>_<)
私は好き勝手に泣いてましたよ(^◇^;)いい年ですが(笑)涙活みたいなものだと思ってます。
-
ゆに
ありがとうございます。
頑張ります!- 3月31日

退会ユーザー
大丈夫ですか😣⁉️
悪阻の辛さ、凄く分かります。
私も、
6週目〜18週目迄ヒドく、
終わりが見えない時は不安で不安で...
途中、膀胱炎にもなってしまい
血尿が出た時は、
『もうダメだ』と、
今思えば、
若干鬱になりかけてたのかな⁉️
とも思います。
悪阻がヒドく仕事を辞めてしまい、
旦那は遅く迄仕事なので、
丸1日1人で過ごしていて、
孤独との戦いでした。
その時は検診は4週間に1度で、
かなり間が空いていたので、
赤ちゃんは大丈夫なのかな⁉️
元気で居るかな⁉️
まさか...大丈夫だよね⁉️と、
不安な事ばかり考えてしまって、
少しでも気になる事があると、
色々検索してしまいその結果を見て、
ネガティヴな事ばかり、
自分に当てはめていました。。。
よく友達ママに言われていたのが、
『ママが不安がってると、
逆に強い子が産まれるかもね‼️
ママは自分が守る😤
って思ってるんじゃない❤️』って✨
その甲斐あって?!笑
今では胎動も活発で、
スクスク順調に成長してます☺️
悪阻は本当人それぞれですし、
もちろん産む迄ある人も居ますが、
赤ちゃんは案外お構いなしに、
スクスク成長してます🌸
悪阻がヒドい時は、
無理せず横になって休むのが一番☝️
栄養の事は大丈夫です✨
-
ゆに
ありがとうございます。
吐いてる時に頭が痛くなったりして本当に参ってます。
鉄分不足だと思いますが本当に辛いです。- 3月31日
ゆに
めっちゃ辛いです…
退会ユーザー
妊婦さんなので、病院で、聞かないと分かりませんが、効くかは分かりませんが、
胃の辺りにホッカイロ貼ると良いとは聞きました。
ゆに
1回試してみます!
残りのホッカイロでw
ありがとうございます!
退会ユーザー
温めたタオルでも良いかもしれませんが、暖かさが持続しないので>_<