※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
雑談・つぶやき

お腹空いてるのに食べれそうなものが思いつかない…つわり妊婦さんたち何…

お腹空いてるのに食べれそうなものが思いつかない…
つわり妊婦さんたち何食べてるの😭
1日おせんべい数枚とかの日もあります

コメント

aaa

つわりしんどいですよね😢
軽い塩味が食べられるなら冷や奴に醤油少しとか、コンビニの塩むすび、あとセブンで売ってる中華粥とかどうですかね💦
あとおせんべいだけだと水分不足で私は吐いた時に食道が傷ついたのか少し吐血あったので飲めるなら水分とってくださいね…グリーンダカラとかトマトジュースとか飲んでました…!

• おすし

おすし

コンビニの塩むすび、前は食べてましたが最近はダメで😭
    中華粥なら水分もあって吐きやすそうなので探してみます!
    水分はなるべく取るようにしてますが、スポドリ系もある日を境に飲めなくなりました…
    元々食べるのが生き甲斐!というタイプだったので、本当に辛いです😭

• 52分前
  • aaa

aaa

そうなんですね😭吐く前提なの、私も全く一緒でした!中華粥は生姜も効いてて食べやすいし吐いても後味悪くなくてちょうどよかったです!パスタとか置いてるゾーンの一番上に置いてること多かったです🤗
    スポドリの中でもグリーンダカラは味濃くなくて私は合ってましたが飲めないとしんどいですね💦あとは梨とかさっぱりして食べやすかったです…!
    とにかく飲めるもの食べられるもの摂取してつわりの終わりまで耐えてください😭😭

• 28分前