コメント

♡♡めー♡♡
黄色…耳垂れ…中耳炎かな
早めに受診を。中耳炎はかなり長引きます!

てるちゃんだいすきママ
耳鼻科で耳そうじしてもらうとよくなるかもしれません(^^)
うちの子も6ヶ月頃、耳をよくかいて、傷になってしまって、中耳炎も怖かったので耳鼻科に行ったら掻かなくなりましたよー!
-
とまと
返信ありがとうございます!
耳の中が痒くて掻いてることもあるんですね!
午後診療に合わせて耳鼻科に行ってみたいと思います(≧д≦)ありがとうございました!✨✨- 3月31日
-
てるちゃんだいすきママ
今日は午後からお天気下り坂のようなので、気をつけて行ってくださいね!
良くなりますように(^^)- 3月31日
-
とまと
そうなんですよね(≧д≦)天気も気になってしまってます💦でも週末に入ってしまうので小雨くらいなら行こうと思います!!
ありがとうございました!!✨✨- 3月31日

3girl6275
おなじです。
頻繁に耳などを触ったりするし耳垂れのような黄色いのが付着。
もしかして中耳炎(>_<)
と、思い耳鼻科に行ったら耳垂れはただ飴耳なだけ、耳掻きは癖かもしくは髪が掛かって気になってるのかもと言われました(^_^;
ついでに耳掃除してもらいスッキリしました(^-^)
気になるようでしたら一回見せてみてはどうですか?
優しく対応してくれますよ(^-^)
-
とまと
最悪中耳炎と考えたら病院に行ってみた方がいいですよね(≧д≦)念のため行ってみようと思います(≧д≦)
ありがとうございました!!✨✨- 3月31日

コロコロコロッケ
私の娘も保湿と清潔にしてても頭と耳を掻く癖で傷がたえません…
ちょうど先週、同じ症状で耳鼻科に行ってきました!
耳の入り口を引っ掻いて傷から浸出液が出ている状態との診断でした。傷が気になって寝る時掻いての繰り返しになっていたようです。
軽いステロイドの薬貰って塗って、今は治ってます!
熱はなく、耳を触っても痛がらなければ同じかとは思いますが、中耳炎などの可能性もあるので念のため行けるなら病院行ってみてもいいと思いますよ!
うちはついでに耳垢もとってもらってスッキリしました(о´∀`о)
-
とまと
うちも一緒です😱耳の皮膚?から普通に出血もしている時もあります💦💦
ステロイドも有効なんですね!
耳掃除もまだ1回もしてもらったことがないので、1回念のため行ってみようと思います!ありがとうございました!✨- 3月31日

ままり
耳鼻科行った方がいいですよ。
耳垂れなら中耳炎だし、耳クソなら取ってくれますしね。
耳垂れは黄色くベタっとしたのもあるし、アオッパナのようにドロドロしたのもあります。
うちも今から耳鼻科行くところです。
-
とまと
確かにどちらにせよ行って損?ということはないですよね!むしろ中耳炎だったら行かないとですしね(≧д≦)
私も出先で気付いて、近くに耳鼻科があったのに保険証一式忘れてました…
午後診療に合わせて耳鼻科に行こうと思います(≧д≦)
さかほのさんのお子様もお大事にしてください(≧д≦)- 3月31日
とまと
私が病気知らずでわかりませんでした(≧д≦)
今出先でふと気付いて…耳鼻科近いと思ったら保険証一式忘れてました😱
午後診療に合わせて行ってみようと思います(≧д≦)ありがとうございました!
♡♡めー♡♡
耳はむやみに触らんほうがいいです。
お風呂ケアも中は触らず外側だけって言われました(^◇^;)
とまと
普通に耳垢かと思ってちょっとカリカリしてしまったんですよね😱でもポロっとは取れなくて余計心配になってしまって(≧д≦)
お風呂上がりに綿棒で毎日外側掃除してるのにこれはありえないと思って…
早く午後診療始まらないかとソワソワします(≧д≦)
♡♡めー♡♡
うち、ほとんど外側掃除してない笑笑
はなぽんさんのお子さんくらいのときにゃめちゃいました笑笑。ガーゼでささっとたふ程度、たまに笑笑。
その掃除の頻度も聞いたら安心ですよ(◦ºั╰╯ºั◦)♬*
とまと
そうなんですね!なんだかやめどきがわからなくて笑笑 そこも聞いてきます!!
あと、質問とはまた変わってきちゃいますが、掃除ついでに…母にヘソの掃除も頻繁に綿棒使って掃除した方がいいと言われたのですが、ヘソの掃除もしてますか??あと鼻も…
♡♡めー♡♡
へそ⁈
最初はガーゼで拭いてましたが、してないですよ笑笑
いらないいらない笑
鼻はうちはハナミズでよるから、はなくそがみえていたらやります
それ以外はしないです(◦ºั╰╯ºั◦)♬*
とまと
そうですよね!この間実家に帰った時に言われたのですが、やってなくて笑笑
他の方はどうなのかなと思いまして笑笑
鼻水はうちもよく出るのですが、ハナクソ見えたらしていこうと思います!
変な質問すみません(≧д≦)ありがとうございました!✨✨
♡♡めー♡♡
中耳炎じゃありませんように(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
とまと
ありがとうございます!ちゃんと病院に行って直してもらってきます!!(*' '*)