コメント
トモ♪
島田さんは、限度額認定証使って5万ぐらい戻ってきましたよっ😊
条件が揃えばトーラックも出来ます👍
トマト🔰
二人とも市立病院で産みましたよ!
二人目は値上がりしてたきもしたしたが…😅
でも確かお金は一時金で出さなかったと思います‼️
先生も看護師さんも優しいからおすすめですよ😊
-
なな
ほんとですか?!
ちなみに個室と大部屋どちらでした??✨- 5月13日
-
トマト🔰
遅くなりました。
4人部屋でした。
上の子はコロナじゃなかったですから確か4人いたような…
下の子はコロナで二人とかしかいなかったですよ😂
しかもカーテンで隔離マスク面会も禁止で、帝王切開中もマスクでほんと死ぬかと思いました😂
今はどうなってるかわからないですけど😣
でも個室は希望すればあるけどたぶんお金高いと思いますよ!
病棟もだいたい妊婦さん同士で部屋同じ感じだと思いますよ‼️- 5月13日
-
なな
後半だけ1番安い所の個室にしようかな〜って感じです!
入院だけは慣れてるので😅
大部屋でもいいのですが、息子の時は手のかからず大人しかったけど、次は分からないですね😂
妊婦さんどうしならまだ気を使いすぎずいいですね✨- 5月14日
-
トマト🔰
そうなんですね。
個室あるといいですね。
帝王切開いたいですよね。
頑張ってくださいね!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
岩端香貫医院で1月に出産しました!手出し0で、10万3000円戻ってきました!大部屋選んだのですが大部屋選ぶ方いないので個室状態で、部屋代もかからずでした!
-
なな
ありがとうございます!!
分娩予約金や医療保険なしでですか?!✨
実質個室状態は最高ですね😆ちなみに大部屋は本来は何人用でした?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
分娩予約金、医療保険なしでです!ふたり部屋です!
- 6月2日
-
なな
とても親切な金額です😭✨
2人でも室料かからないんですか?!✨候補に入れさせていただきます!!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
個室は広さによって金額が違い、個室でも室料かからない部屋が一つだけありました!ただそこに入れるかどうかは分かりません😓大部屋は帝王切開の場合は室料ゼロです✨️
- 6月2日
なな
ほんとですか!?🥹✨
個人は高いイメージがあり、半分諦めてました!(1人目神奈川で20万近くはみ出しました😭)
ちなみにお部屋は個室でした??
教えて頂きありがとうございます✨
トモ♪
帝王切開は、手術になるから限度額認定証使えるからですかねっ🤔心配で現金も持って行きましたが、全然大丈夫でした😊
個室ですよっ✨テレビ、冷蔵庫付いていて、部屋にトイレもあります🤩
ごみ捨てやご飯の下膳、シャワー、ミルク作りに行く、何かの指導以外部屋から出る事ないです😘
なな
お金の心配ないの嬉しいです✨
子供に使える方がいいなぁと思ってて、手出し少ないところ探してました😆
トイレまで?!わざわざ距離歩かないでいいって最高ですね🥹✨
基本部屋から出たくない人なので助かります笑😂前回ご飯が食堂で気まずかったので余計に💦