※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブチー
子育て・グッズ

鼻水や鼻づまりが一週間以上続き、寝る時に辛い状況です。薬や吸引、鼻づまり改善薬を試していますが、このまま様子を見るしかないでしょうか。

鼻水、鼻づまりがかれこれ一週間以上続いております(T_T)
小児科、耳鼻科共に受診してお薬もらって様子見ていますが、寝る時に鼻づまりがかわいそうでなりません😵😵
ぐずって眠れないとゆうわけではありませんが、やはり見ている方は辛そうにみえてしまいます😖😖
鼻水はまめに吸引したり、スースーするピジョンの鼻づまり改善薬を塗ったりしています。。このまま様子を見ていくしかないのですかねぇ(ーー;)

コメント

おいなり

同じく鼻水鼻づまりに悩んでます😭

薬も効いてるんだか分からないので1週間分飲んで止めました…😓
お風呂上りに出来るだけ吸ったり拭き出したりしてあげると比較的楽になるみたいです。

子供の鼻水は長引くので、こうゆうものなのかな…と出来ることはやって半ば諦めてます😓💔

• ボブチー

ボブチー

お早い回答ありがとうございます💙💙
    そうなんですよね(ーー;)薬も効いてるんだか。。って感じです💦💦
    あったかくなると鼻水もでやすくなりますよね😖😖😖
    長いお付き合いと思って頑張ります👍👍

• 3月31日
あや

結構奥でネバネバ大量に詰まって溜まっていると思います。
うちは電動の買いましたが、鼻の周りをマッサージしながら吸うとジョボジョボ出てきます(^。^)

• あや

あや

もとは取れるし、夜あたふたしないですむし、病院行く回数も減るからいいと思います(*´꒳`*)

• 3月31日
  • ボブチー

ボブチー

頻繁に病院行くのもかわいそうになっちゃいますよね〜(~_~;)
    さっそく買いに行ってきます( ´ ▽ ` )ノ
    ありがとうございました💕💕💕

• 3月31日
ボブチー

お早い回答ありがとうございます💛💛
電動の方がとれぐあいは良さそうですね( ´ ▽ ` )ノ
悩んでいましたがやはり電動購入しようと思います❣️❣️