友達の結婚式前にショートカットしたら、「セットする気ないやん!」と言われた。デキ婚で急に言われたことにイライラ。セットは私の自由だと思う。
友達の結婚式の数ヶ月前に髪ショートに切ったら友達に「セットする気ないやん!」っとぐちぐち言われたらどう思いますか?
ずっとこの時期に髪をばっさりショートにしようと決めていたのですが、友達にデキ婚で4ヶ月後に結婚式挙げるから出席してねって言われました。
私としてはデキ婚で急に言ってきて知るかー!って話だし、ショートにしても美容室にセットしてもらうつもりだったし、そもそもセットしようがしまいが私の勝手だし。っとイライラしちゃいました。
- マート(9歳, 10歳)
コメント

なおじろー
めんどくさいお友達ですね…(すみません)。
私なら「なにこいつ?」と思いそうです。言葉悪くてまたすみません。
結婚式前で浮かれてるんでしょうかね。
ショートだったらセット出来ないって、失礼な。

エリナ
セットしようもしないも自由だと思います😊💖
-
マート
コメントありがとうございますm(__)m
ですよね(>_<)
ショートにはショートの良さがあるのに(-_-)- 3月31日

クロ(4♂1♀)
そのご友人、何言ってるんですか?(笑)
私ならもう欠席したい勢いです😅
-
マート
欠席したくなりますよね(;´д`)
元々失礼な子でしたが、もう神経疑っちゃいます💦- 3月31日

退会ユーザー
なんであなたの所有物みたいな扱いされにゃあかんの\\\٩(๑`^´๑)۶////ですね。
-
マート
なんであんたに決められなあかんねん!って感じですよね(--;)- 3月31日

ママ
何様?と思ってしまいます。
-
マート
本当何様?って感じです(-_-)- 3月31日

りの☺︎もなmama
別に自分の髪じゃないんだもの
セットしようがしなかろーがどっちでもよかろう!!!笑
失礼な人ですね( ❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚౪❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚ )
まっ、せっかくのお呼ばれだし
お金に余裕さえあれば可愛くして行きましょ💓💓💓
-
マート
本当どちらでもよかろう!です(--;)
しょっちゅう失礼なこと言う子でしたがこんなことまで言われるとは驚きです💦
結婚式はもう終わったのですが、意外と伸びていたので美容室で大人可愛くアップヘアにしてもらいました(^^)- 3月31日

はろんろ
私ならそんな失礼な人には「そうそう、これでセット代浮かせるわ♡」と言ってしまいます。笑
-
マート
そう言ってやればよかったです(>_<)- 3月31日

よちこ
ショートにしようがしまいがちかりさんの勝手だろうと思いますが。
てかショートだとセットできないなんてことなくないですか?
変なお友達ですねw
-
マート
私の勝手ですよね(>_<)
ショートなりのセット考えてたのにイラっとしちゃいました(--;)
いじりやすい子には失礼なことばかり言うので今は少し距離を置いています💦- 3月31日

佐保
私にもそういう友人がいますよ。遊ぶときにノーメイクで行ったら『私に会うときめっちゃ手抜きやん』とかそんな感じの事色々言ってきます。
でもそういう親愛の情の示しかたなので、軽く流しとけばいいと思います。きっとちかりさんに甘えているんですよ。
-
マート
その子はいじられるタイプの子には失礼なことばかり言うので親愛の情とかではないと思います(--;)- 4月1日

イチ
わたしも、友人の結婚式を控えていたのでバッサリ切るか悩んでいましたが、産後どうしても我慢できず切りました。
その後友人に会った時に結婚式があるから切るか悩んだけど切っちゃった〜
と普通に話しましたが、ショートも可愛いからそのままで大丈夫だよー💓となんの問題もありませんでしたよ。
そんなこと言われたら当日お祝いの気持ちが半減してしまいそうです(>_<)
-
マート
普通はそのような反応ですよね(^^)
常にイライラさせられるので今は距離を置いています(--;)- 4月1日
マート
本当面倒臭いやつです(--;)
元々失礼な子なのでいつも何コイツ?って思ってます(笑)
ショートもセットできますよね(>_<)
美容師の子なのにその発言にビックリでした💦