コメント

トムトム
息子は小学校から帰ってきてから児童館に行って遊んでますよ!
家にいるとゲームやYouTubeばかりで😓
トムトム
息子は小学校から帰ってきてから児童館に行って遊んでますよ!
家にいるとゲームやYouTubeばかりで😓
「遊び」に関する質問
これって高所恐怖症ですか? マンションの高層階に住んでいる友達の家に遊びに行った時、高くてこわいなーと思った次に、 今抱っこしている子供が落ちたらどうなるんだろう、 落ちるのを想像して、お腹と心臓がキュンと…
モヤっとしたことがあってどこにも言えないので聞いてください 近所に同じ登校班で、同じ学年でクラスも同じ子がいます。 家に帰っても両親は仕事で不在らしく、帰りも学校からの帰り道にある我が家に我が子と帰ってき…
1.2歳の子供の寝かしつけで 夫婦も一緒に寝落ちしてるご家庭はいますか? その場合家事は何を残していますか?? それとも起きている間子供を放置(←言い方悪い😅)して 家事進めてる感じですか? その間子供何させてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
家にいるとゲームとかばかりですよね。
児童館はお子さん一人で行ってますか?
トムトム
行くときは一人でいって帰りは時間になったら迎えに行っています。
時間で帰って来るようにいっても帰ってこないので(笑)
はじめてのママリ🔰
一人で行ってるのですね、すごい😳
なるほど、その理由でお迎えなのですね😂
トムトム
小学校の近くなのでGPSを持たせて一人でいかせてます☺️
近所のおばちゃんの話だと私いるときより一人の方がちゃんと歩いてるみたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
小学校から直接ですか?(質問ばかりすみません)
意外に一人のほうがきりっとするのかもしれないんですね🤣まだ登校もついて行ってる状況で…。
トムトム
うちは学童ではなく自由来館なので学校から1度帰宅してランドセルを置いてから行ってます!
一人で行かせるのは不安ですよね😣うちもはじめ道が狭く不安だったので一人でいかせるって行って離れて後ろを歩いて様子を見てました。