コメント
はじめてのママリ🔰
私もですー!
元から母乳の出が悪くミルクの力90%くらいミルク頼りです!
でも数分だけでも吸ってくれる姿可愛いですよねー♡
うちの子も5ヶ月なのですが離乳食が始まったのでこれを機に完ミにしようと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
私も離乳食始まる頃はもう母乳嫌がられてたので6ヶ月には完ミにしましたー!
寂しいですけど完ミって数字で見れるし場所関係ないしこんな楽なんだ!!って思いました😂😂
-
はじめてのママリ☺︎
飲んだ量、あげる間隔もわかるのは完ミのメリットですよね☺️! 混合だと足りてる?とか色々心配になってしまうので💦
- 5月10日
とまと
私のことかと思うくらい同じ状況です!🥹笑
右が出が悪いみたいで、2~3分で唸って口を外します…。
うちの子は体重増加不良もあるのでミルクのが量が分かるしいいよなーと思いつつ、
母乳で必要量の2/3はまかなえていることと、授乳中の姿が可愛すぎて中々決断出来ません😭😭
いつかは卒乳するし、夕方の授乳からミルクに切り替えようかな、という感じです😭😭
でも寂しすぎます😭笑
-
はじめてのママリ☺︎
全くおなじですね!!
私もここ数日で着実に完ミになってきていて、母乳は朝方に一回だけになりました!😂
子どもは哺乳瓶にもぜんぜん慣れてるので母乳じゃなくても全然余裕そうな感じで、ミルクがぶ飲みしてて少し寂しいです…笑!
おしゃる通り、ミルクは量が分かるので、そこがラクだと感じました!5ヶ月間母乳おつかれさま!と自分に言い聞かせてます!笑- 5月12日
-
とまと
うちの子も哺乳瓶慣れしてるのでごくごく飲みます、寂しいですよね🤣
ほんと、5ヶ月間お疲れ様でした☺️🫶- 5月12日
はじめてのママリ☺︎
そうなんですーー!吸ってる姿が可愛くてなかなか決心がつかずなんです😂
離乳食スタートを機にって方、多いんですかね!!