※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月になる男の子です!混合で育ててるのですが、2日くらい…

もうすぐ生後4ヶ月になる男の子です!
混合で育ててるのですが、2日くらい前から母乳のあとのミルクを嫌がるようになりました。
と言っても全然飲まないのではなく、母乳後1〜2時間たった頃に欲しがりそのときはミルクを飲みます。
でその2時間後くらいに母乳を飲み、その後また1〜2時間後にミルクの繰り返しです。
最終的に飲んでくれるのでいいのですが、ちょくちょくあげるのがしんどいのと、母乳のあとミルク飲むかもなので、一応ミルク作ってあげて、全く飲んでくれなくて捨ててるのでそれも勿体なくて、、、
母乳はそんなに出る方ではないです!
こんな経験された方いらっしゃいますか?
なにかいい方法はありますか?

コメント

みこママカズママ

二人とも混合で育てましたがとりあえず添い乳だったり授乳したりして
お昼寝だったり機嫌が落ち着いたらそのまま放置長期的にお昼寝や夜寝る等がある場合ミルク100授乳後にあげるくらいに考えて育てています

一人目の時昼と夜にミルク2回あげてましたが以外と足りてるようです
ちょっと少なめにミルクを作ると余ってもったいないってのが少なくてすむかもです