※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

完母への移行について教えてください🙏生後2日目の新生児です。母乳を左…

完母への移行について教えてください🙏

生後2日目の新生児です。

母乳を左右それぞれ10分ずつ吸わせているのですが、まだ10mlしか出ません。
入院中のため母子別室、3時間ごとの授乳で、足りない分は毎回ミルクを足しています。

のちのち完母に移行していきたいため助産師さんに相談したところ、『2日目で1回10mlなら、母乳でいく人ならミルク足さないで良いくらい出てるから、頻回で欲しがった時にあげれば良いよ🙆』と言われました。

入院中はまだ心配なので 3時間ごとでミルクを足す今のやり方で行こうかと思うのですが、退院後に 助産師さんに言われた通りやってみても良いんでしょうか?

これから増えていくんだとは思いますが、、1回10mlしか出ないのに大丈夫⁉️と不安です💦
上の子達は混合→完ミ なので完母の頻回授乳は未体験です💦

完母に移行された方、どのような流れだったか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はミルクよりの混合でしたが、今は完母です。

私も入院中にミルク足さなくてもいいくらいだよと言われましたが、不安なのでとりあえず飲める分はミルクも飲ませ、
退院してからは頻回授乳というか、よく泣くのでそのたびにおっぱいあげてたら、いつの間にか母乳だけでいけるようになってました。
全然大丈夫だと思います😊