コメント
はじめてのままり
9時離乳食+ミルク
10時✖︎
13時離乳+ミルク
14時✖︎
17時離乳食+ミルク
19時✖︎
20時ミルク
夜間は今まで通り
にします!3回食のときはもう細かくあげてなかったような気がします。
はじめてのままり
9時離乳食+ミルク
10時✖︎
13時離乳+ミルク
14時✖︎
17時離乳食+ミルク
19時✖︎
20時ミルク
夜間は今まで通り
にします!3回食のときはもう細かくあげてなかったような気がします。
「完母」に関する質問
1ヶ月完母です。 新生児の頃は1日3〜5回はうんちをしていて出ない日はありませんでした。 生後1ヶ月になるとだんだんと回数が減り、1日出てないということが何度もあります。 最近はうーーんと力を入れて唸っているような…
新生児っておしっこでてない=のめてないって感じですよね? ほぼ完ミよりの混合で育ててたけど昨日母乳外来 行って母乳しっかり飲めてるからミルク足さなくて 行けそうと言われ母乳でチャレンジしてみたんですが すぐ起…
息子は完母で今まで添い乳か抱っこでしか寝ませんでした😭 ここ最近旦那に寝かしつけを頼んだところお腹の上にトトロのように乗せてトントンするとスッと寝てくれるようになってました!私もやってみるとよく寝てくれ途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
他で水分(麦茶や白湯)をちょこちょこ飲ませればいいんでしょうか?
離乳食の直後は全く飲まず、そのままあげないパターンを試したところ、体重が減ってしまい💦
加減が難しいなぁと悩んでいます😭
はじめてのままり
うちはちょこちょこ水飲ませてました!
離乳食の規定の量って言うんですかね?離乳食の進みがいいならミルクじゃ無くて離乳食の量増やすとかですかね?🤔
うちはミルクでしたがご飯の後ミルク飲まなかったらその時間は終わりって感じでした!
その時期難しいですよね、うちはご飯食べないとかで体重が減ったりありましたが、もう体重減ったら病院行けばいいよ!と何もわからない赤ちゃんに言ってました笑
ままり
なるほど!ちなみに1日どのくらいの量とかって覚えてますか…??
離乳食は進みがいい方ではなく、100〜120gをなんとかと言う感じです。
たしかに、減ったら病院行こうっていうぐらいどーんっと構えていた方がいいですね😂