コメント
ちーちゃんママ
卵胞チェックにはじめて行った月に妊娠できました!が、病院で言われた排卵予想日とアプリの予想日とは1週間ほど過ぎて、自分で排卵検査薬やって陽性出たのでタイミングとり授かれました😅
はじめてのままり
自己流2周、通院で4周期目でした!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
通院してもかならずすぐに授かれる訳では無いですよね😭- 5月9日
-
はじめてのままり
むしろ通い始めたら気になるストレスからか排卵が送れるようになりました笑 両親共に特に異常ない、生理周期整ってるであれば通わなくても妊娠できる気がします!タイミングですよね(( ˙꒨˙)
- 5月9日
-
はじめてのママリ
逆にストレスはしんどいです😂
明日初めて行くので、ストレスになりそうだったらやめようと思います🥹
産後でバラバラなので怪しいかもです🥲そもそも排卵してるのかどうかもわからないです😂😂- 5月9日
-
はじめてのままり
すみません、下に返信しちゃいました
- 5月9日
はじめてのままり
もう排卵するまでずっと気にしててすごいストレスでした笑
産後だと整うまでにわからないですもんね、早く欲しいなら行っちゃうかもですが笑
でも直近でご妊娠もされてるので気軽に妊活でもいけそうな気がしますね!笑
-
はじめてのママリ
年子が欲しいのと連続育休したくて😂
とりあえず行って私のストレス度合いで決めてみます😂- 5月9日
-
はじめてのままり
わかります、私も同じでした!帝王切開だったので1年後から速攻始めて半年後に妊娠してギリギリ連続育休にできそうです笑
また帝王切開なので同じ誕生日になるか、2歳手前で産まれるかす笑- 5月9日
-
はじめてのママリ
連続育休にしたいですよね😂
同じ誕生日かもしれないのはすごいです😳- 5月9日
はじめてのママリ
そうなんですねーーー😭
排卵検査薬もやるべきですかね😔
ちーちゃんママ
一応病院で言われたあたりにもタイミングとりましたが排卵検査薬は陰性でした😅
病院から、排卵検査薬はサプリくらいの感覚で思ってくださいと言われましたが私的には排卵検査薬の方がタメになりました🤣
普通の婦人科だったからかもしれませんが‥
はじめてのママリ
私も普通の婦人科に行くので、排卵の気配なかったらやってみます😭
ちーちゃんママ
私毎回アプリから4-7日とかずれて排卵検査薬反応してたので、卵胞育ってから排卵するまでに時間がかかるタイプなのかわからないですが💦
病院でチェックしてもらったほうが正確な感じはしますが‥🤔どうなんでしょうね😅
はじめてのママリ
それまで何回も通うのを考えたら、排卵検査薬の併用がよさそうですね🤔
排卵検査薬も1週期しか使ったことなので、どのタイミングの排卵か分かっていませんが😂
ちーちゃんママ
排卵検査薬との併用がより良さそうですね!
そうなんですね😁陽性だと陰性の時とは明らかに反応違うので私はわかりやすかったです!
海外製の安いやつ惜しみなく使ってました🥹
はじめてのママリ
ドゥーテストを使い切ったら安いやつ買います🥹ありがとうございます!!