お金・保険 5月末に出産予定です。私は会社勤めで旦那は個人事業主で国民保険です。… 5月末に出産予定です。 私は会社勤めで旦那は個人事業主で国民保険です。 年収も私の方が高いです。 この場合産まれてくる子は私の扶養に入れた方が良いですよね?🤔 もし今後私が会社に復帰して続けられなく、パートなどになった場合は私も子供も旦那の扶養に変更すれば良いのでしょうか。 教えていただけると嬉しいです🙇♂️ 最終更新:5月9日 お気に入り 保険 旦那 パート 出産 年収 会社 個人事業主 扶養 復帰 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント 茶々 とりあえずお子さんは お母さんの扶養に入れたらいいと思います! お母さんが社会保険じゃなくなった時は国保に扶養はないので お母さんも子どもさんも各々国保に加入することになります! 5月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 助かりましたm(*_ _)m 5月9日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりましたm(*_ _)m