※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a .
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が風邪症状。小児科に行くべきか悩んでいます。熱はないが肺炎になる可能性。実家では病院不要と言われストレス。

4ヶ月の男の子ママです!
3日前くらいから、鼻水 咳 くしゃみをします。慣らし保育出してたので他の子の風邪がうつったのかもしれません😰
家で様子みようとおもったのですが、風邪をこじらせると肺炎になると聞いたので小児科連れていこうとおもいます。
熱ないのに小児科に行くのはおかしいでしょうか??

実家暮らしなんですけど、母からそれくらいで病院連れて行くもんじゃないと言われてストレスたまります

コメント

skyg

息しづらくて寝れてなかったり、おっぱいも飲めてないようなら、熱なくても病院連れて行きますが、そうでないならさらに風邪や病気もらう可能性あるので病院行かないです。
本人元気なら熱ないなら保育園連れていきます!

• a .

a .

回答ありがとうございます!
    鼻づまりあって少しくずったんですけど機嫌はいいみたいです。小児科予約したもののどうしようか迷います😱

• 3月31日
みさちゃんママ

うちも鼻水が数日続いたときに小児科行きました!!鼻風邪でその薬貰えるので♪風邪のひ来はじめにので早めに治してあげたいですよね(*^^*)

• a .

a .

3日も続くと心配です😰風邪がひどくならないうちに行ったほうがいいですよね!ありがとうございます😊

• 3月31日
かずママ♪

保育園にいくと、風邪とかもらってきますよね。
鼻水とかの色は黄色とかですか(^-^;?
咳は痰とか絡んだり、呼吸しにくそうとかありますか?
こじらせると怖いですね…
お母さんから言われてストレスになるくらいなら、お子さんのお母さんはあやみさんなのですから、行ったらいいと思いますよ(^-^)

• a .

a .

鼻水は緑色?あおばな?みたいなかんじです😰
    痰がらみはいまのとこないです!本人は機嫌いいんですけどね😅💦

• 3月31日