k☆mama.m
後々のために確認したんではないでしょうか?
介護は義母さんの役目だとは思いますが何かあったとき頼られるのは旦那さんだと思うので。
ちよこれいと
旦那さんが相続する予定のお姑さんのお金が減るから?
親戚がいると帰りづらくなるから?
もし頻繁に会ったり連絡取ってたら介護で時間がとりにくくなるから?
旦那さんやりんさんにも介護など手伝ってもらうつもりだから?
長男だから?
とかですかね?
近居か遠いところに住んでるかでも違いそうですね😅
退会ユーザー
後々の確認のためと、住んでもいいか?というより、住む予定なんだけどどう思う?くらいの感じだったかもしれませんよ!
-
りん
旦那が電話を切ったあとに、なぜ俺に確認するんだ?俺らは別に暮らしてるしいちいち俺の許可必要なくないか?とわたしに言ってきたので。実家の家の名義を旦那名義に変える話もありますから、同居考えてるのかな?と感じました
- 3月31日
-
退会ユーザー
なるほど!やめときなよって言って欲しかったのかもしれませんね😭
- 3月31日
-
りん
そうかもしれません。もしかしたら私たちも同居になる可能性もありますし、、。
わたしからしたら全然しらないおばあちゃんです。。これから実家に行くとずっといるのかぁとうまくやれるかなと感じます。- 3月31日
みーる
誰かに反対して欲しかったのでは??
長男が反対するから…とか言い訳にして、断りたいのかな?と思いました。
-
りん
なるほど。それもあるかもですね。介護大変ですもんね。。
- 3月31日
あこ
実家がなくなるというか、介護が必要な人がいればなにかあったときに駆けつけたり出来なくなったり、簡単に身動きとれなくなるからではないでしょうか?
-
あこ
もしお義母様が動かないといけない場合、介護があるから、となれば長男のご主人が対応しないといけないことも出てくると思います。
少なからず迷惑かけるかもしれない。そういう意味もあるのかなー、と思いました。- 3月31日
コメント