コメント
ママリ
進級して環境の変化に戸惑っているのかもしれないですね…💡
朝だけですか?
園での様子はどんな感じか先生に聞いてみたことはありますか?
もしかしたら、何で嫌なの?⚪︎⚪︎が嫌なの?など聞き過ぎなのかもしれないですね!
園では楽しめていたり、帰りはニコニコならば、行きたくないと言われても良い意味で聞き流して、明るく送り出してあげたら良いと思います🙆✨
ママリ
進級して環境の変化に戸惑っているのかもしれないですね…💡
朝だけですか?
園での様子はどんな感じか先生に聞いてみたことはありますか?
もしかしたら、何で嫌なの?⚪︎⚪︎が嫌なの?など聞き過ぎなのかもしれないですね!
園では楽しめていたり、帰りはニコニコならば、行きたくないと言われても良い意味で聞き流して、明るく送り出してあげたら良いと思います🙆✨
「入園」に関する質問
ADHDの方いますか? 自分がそうじゃないのかと気になってます。 校長先生の話、携帯ショップ契約するときの話 説明会、入園入学式、桑園卒業式、参観日の先生の話など ながなが大切なお話ししてるところが全く頭に入り…
保育園を3月末で辞めるか5月末で辞めるか悩んでいます。 次の保育園が来年の6月から入園決定しているのですが今の保育園をキリよく学年が上がる3月末で辞めるか転園ギリギリの5月末までいるか悩んでます。できれば5月末ま…
【送り迎えの自転車は電動にするべきか】 2025年4月から保育園に入園予定です。 自転車で送迎する予定なのですが、現在使っているママチャリ(非電動)に子どもを乗せるシートを追加して使うか、新たにチャイルドシート付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
先生に聞いたところ、登園時に泣いてても保育室に入る頃には泣き止んで1日楽しそうに遊んでるみたいです。
でも日によっては保育中も嫌なことがあったら泣いていたり、時々ぼーっとしてる?!こともあるみたいです。
何が嫌なの?ってよく聞いちゃいます😭
仲良くしてるお友達の名前とか知りたくて聞いたりしちゃいます😭
幼稚園のことあまり聞かない方が良いですかね💦
帰りはニコニコです!
隣に座ってるお友達と夢中でお喋りしていたり。
昨日は「今日幼稚園楽しかった」と言っていたのに今朝は「幼稚園やめたい」とか言ってて、本当にわけわからないなと思ってました。
あまり重く捉えずに聞き流してやってみます!
コメントありがとうございます!
ママリ
幼稚園では楽しく遊べているなら安心ですね💡
幼稚園で働いていましたが、そういうお子さんはよくいますよ⭐️
息子さんに色々聞きたい気持ちもよくわかりますが、ここはグッと堪えて、息子さんから話してくれるまで待ってみるのも良いかもしれませんね✨