コメント

ママリ
私の周りはそんなことないですよー!
プレ→年少4月入園の方が多いです!

ママリ
割合としては多いですね☺️うちの園は3分の1が満3クラスからです。対象月齢なら満3からって感じで定員いっぱいみたいです。特にお誕生日が早い子が入園まで時間があるので満3からが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね、、、離れるの悲しい😢
- 7月4日
ママリ
私の周りはそんなことないですよー!
プレ→年少4月入園の方が多いです!
ママリ
割合としては多いですね☺️うちの園は3分の1が満3クラスからです。対象月齢なら満3からって感じで定員いっぱいみたいです。特にお誕生日が早い子が入園まで時間があるので満3からが多いです。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね、、、離れるの悲しい😢
「入園」に関する質問
年少くらいだとまだ入園してすぐは おもちゃの貸し借りが上手く出来なかったり (取った、取られたなど)とかあっても それが落ち着けばこの子嫌い!とかじゃなくて それなりに仲良く遊べるものなんですかね?💦 今日、個…
子供2人いて近場のお店を数店舗サッと回るには、車か電動ママチャリどちらが楽ですか? 買う物は自転車のカゴにも入る量だとして。 今は車しかないんですが、駐車場の空き探しも2人の乗せ下ろしも後部座席に扇風機をセッ…
保育園の入園申し込みにあたっての勤務証明書に関してですが、市の指定のフォーマットを職場に送り作成していただき、PDFで送ってもらいました。 ただ最後に保護者チェック欄があり、漏れがないかチェックする項目があり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
通おうと思ってるところがプレはないみたいで🥲