コメント
はじめてのママリ🔰
メラノーマってもっと黒っぽく滲みでてきてるようなイメージですが念の為行ってみます💦
何もなければ、ついでに保湿剤や夏に使える虫刺されのお薬をもらって帰ります☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子も5ミリくらいでもっと真っ黒なのがお腹にあります!
生まれた時はなかったですが、この前別件で皮膚科に診てもらったついでに聞くと生まれ持った物ですねと。
成長とともに大きくなるのは仕方ないけど、今は問題なしでも今後は保証できるわけじゃないので形を変えてどんどん大きくなったりとかしないか経過観察と言われました。
ただのホクロだった場合は小さい時に切除したら大きくなるにつれて傷が逆に膨らむらしく、成長終わる高校生以降になって本人が気になるなら取るか考えてもいいかなって言われましたよ〜。
体の成長が落ち着いてきて大きくなるのもゆっくりになるかなーとは思います。
私もホクロくらいで行くべきか…と思ってたので、娘が汗疱になった時に一緒に診てもらいました。これから虫刺されとか何かあった時のついてでも大丈夫かなとは思います。
-
🌻
今日病院に行ってきたら
7ミリ越えてたらメラノーマっていう心配もありますが今現状
大きさが、5ミリで成長するにつれ大きくなるので取っておいた方が安心だと思いますって言われました!
もちろんまだ現状経過観察でもいいと思いますが、取るなら小さいうちに取った方がいいかなー?
と言われたので、お願いすることにしました!明日いきます💦
傷の件は何も言ってなかったので
分からないですが、膨らむと言われると怖いですね💦- 5月9日
ゆき(o^^o)
うちの子もくびれの部分にあり、背とともに大きくなってきてます。
特に気にしてないです。
それよりも、主人の背中にある大きなでぼくろをとりたい。。
-
🌻
今日病院に行ってきたら
大きさが、5ミリで成長するにつれ大きくなるので取っておいた方が安心だと思いますって言われました!
ホクロは怖いので、ご主人様も早めに行かれた方がいいかもしれないですね!- 5月9日
🌻
今日病院に行ってきたら