※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

5ヶ月頃から人見知りが始まり、泣き続ける様子。人見知りはいつまで続くのか、経験のある方の意見を聞きたいです。

5ヶ月頃から人見知りが始まって大変😣💧
1時間程、祖母や曾祖母に預けた時もなにしても泣き続けるみたいで.....仕方ない事ですが.....😞
親以外は会うと睨む、抱っこは大泣き😖
人見知りはいつまで続き、いつか落ち着きますか?😭個人差ですかね💦
皆さんのお子さんはどんな感じでしたか、経験のある方教えていただけると幸いです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは11ヶ月まで私以外だめでした😅主人も散々泣かれてました(笑)1歳過ぎてようやくばぁばが少し大丈夫になってそこから少しずつでした😊

はじめてのママリ🔰

私の娘もそうでした。
親戚、友達に合わせると大泣き、、、でも1時間程すると慣れてきて泣きやんで遊んだりしてたので預ける時とかは泣き止んでから離れたりしていました。1歳すぎてからだんだん泣かないけど無言、恥ずかしがったりとなってきた気がします。