コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も直行できないので、いつもお迎えの時に菓子持って行ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も直行できないので、いつもお迎えの時に菓子持って行ってます😂
「大泣き」に関する質問
子ども同士の喧嘩の時やその後のフォローなど、どんな風に声かけなどされてますか?? 娘は2歳でいとこが3歳です。 娘はいとこのことがすごく好きなのですがいとこは、娘のものは自分のもの、自分のものは触るなという感…
【どうやったら怒鳴らないで優しく注意できますか?】 最近、5歳になったばかりの上の子に怒鳴ってばかりいます。 「叱る」では無く、ただただ自分の感情をコントロールできずに八つ当たりのようになってしまってます…
イヤイヤ期?の癇癪への対応についてです。 1歳9ヶ月の息子ですが、最近、ご機嫌だったのに突然大泣きして大暴れみたいなことがあります。 例えば今日だとお風呂上がりにニコニコで肌着、Tシャツまでは自分で着たのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ
お菓子でだまされてくれますか??😭
いつもジュース渡してるのですが、一瞬め飲み干されてしまいます😭😭
はじめてのママリ🔰
お菓子さえあれば満足のようです!
上の子の時はイヤイヤがひどくて、毎日コンビニ寄って帰ってました😂
帰宅後不機嫌で過ごされる方が、家事も進まないし子も私もしんどかったので、コンビニに貢いでました💸🥹
うさぎ
私も機嫌良くいてくれるなら、どんどん貢ぐ派です!😂
ちなみにイヤイヤいつまで続くのでしょうか…??個人差が大きいとは思いますが終わりが見えず…🥹
はじめてのママリ🔰
上の子は、落ち着いたのは3歳で、2人で楽しく普通にお出かけ行ける!ってレベルになったのは4歳でした😂それまではこれ買ってーとひっくり返る感じだったので💦
うさぎ
詳しくありがとうございます!!!
確かに今楽しくお出かけは難しいです😂
上のお子さんがイヤイヤの頃、下のお子さんは赤ちゃん期ですか?
2人目いたらいいなーと思いますが、想像しただけで大変そうです😭😭