子育て・グッズ 2歳2ヶ月の男の子が、保育園帰りに家に直行すると怒ります。寄り道をすると少し落ち着くが、毎日は辛いと感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 2歳2ヶ月の男の子です。 保育園のお迎え後に家に直行すると怒ります。今日は家の近くまでくると、車内で大泣きでした。 たまにスーパーや公園に寄り道して帰りますが、毎日となると辛い…… 同じ方いらっしゃいますか?😣 最終更新:2025年6月17日 お気に入り 保育園 車 男の子 大泣き 公園 2歳2ヶ月 うさぎ(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も直行できないので、いつもお迎えの時に菓子持って行ってます😂 6月10日 うさぎ お菓子でだまされてくれますか??😭 いつもジュース渡してるのですが、一瞬め飲み干されてしまいます😭😭 6月11日 はじめてのママリ🔰 お菓子さえあれば満足のようです! 上の子の時はイヤイヤがひどくて、毎日コンビニ寄って帰ってました😂 帰宅後不機嫌で過ごされる方が、家事も進まないし子も私もしんどかったので、コンビニに貢いでました💸🥹 6月12日 うさぎ 私も機嫌良くいてくれるなら、どんどん貢ぐ派です!😂 ちなみにイヤイヤいつまで続くのでしょうか…??個人差が大きいとは思いますが終わりが見えず…🥹 6月12日 はじめてのママリ🔰 上の子は、落ち着いたのは3歳で、2人で楽しく普通にお出かけ行ける!ってレベルになったのは4歳でした😂それまではこれ買ってーとひっくり返る感じだったので💦 6月13日 うさぎ 詳しくありがとうございます!!! 確かに今楽しくお出かけは難しいです😂 上のお子さんがイヤイヤの頃、下のお子さんは赤ちゃん期ですか? 2人目いたらいいなーと思いますが、想像しただけで大変そうです😭😭 6月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
お菓子でだまされてくれますか??😭
いつもジュース渡してるのですが、一瞬め飲み干されてしまいます😭😭
はじめてのママリ🔰
お菓子さえあれば満足のようです!
上の子の時はイヤイヤがひどくて、毎日コンビニ寄って帰ってました😂
帰宅後不機嫌で過ごされる方が、家事も進まないし子も私もしんどかったので、コンビニに貢いでました💸🥹
うさぎ
私も機嫌良くいてくれるなら、どんどん貢ぐ派です!😂
ちなみにイヤイヤいつまで続くのでしょうか…??個人差が大きいとは思いますが終わりが見えず…🥹
はじめてのママリ🔰
上の子は、落ち着いたのは3歳で、2人で楽しく普通にお出かけ行ける!ってレベルになったのは4歳でした😂それまではこれ買ってーとひっくり返る感じだったので💦
うさぎ
詳しくありがとうございます!!!
確かに今楽しくお出かけは難しいです😂
上のお子さんがイヤイヤの頃、下のお子さんは赤ちゃん期ですか?
2人目いたらいいなーと思いますが、想像しただけで大変そうです😭😭