コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も直行できないので、いつもお迎えの時に菓子持って行ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も直行できないので、いつもお迎えの時に菓子持って行ってます😂
「保育園」に関する質問
5月31日産まれの5ヶ月ベヒママです👶🏻 令和8年4月1日入園の申し込みが終わっていました… 保育園にいれる気はまだ無いのですが、 育休延長をしたくて、、申し込みが終わっているからもう手遅れですか…
先日見学に行った保育園、最初にこんにちは〜と出てきてくれた先生、年配の方だったんですが…あまり元気のある先生じゃなくて😔 2歳の子どもも連れていたのですが、子どもの方に目線はやるものの、何も話しかけたりしない…
※辛辣なコメントはお控えください。 子ども2人。旦那月22万ほどの手取りですが、家の支払いや光熱費、自分の昼食代などに消えます。 毎月のクレカ払いの精算について相談です。 私が5月から仕事復帰しましたが、育休中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ
お菓子でだまされてくれますか??😭
いつもジュース渡してるのですが、一瞬め飲み干されてしまいます😭😭
はじめてのママリ🔰
お菓子さえあれば満足のようです!
上の子の時はイヤイヤがひどくて、毎日コンビニ寄って帰ってました😂
帰宅後不機嫌で過ごされる方が、家事も進まないし子も私もしんどかったので、コンビニに貢いでました💸🥹
うさぎ
私も機嫌良くいてくれるなら、どんどん貢ぐ派です!😂
ちなみにイヤイヤいつまで続くのでしょうか…??個人差が大きいとは思いますが終わりが見えず…🥹
はじめてのママリ🔰
上の子は、落ち着いたのは3歳で、2人で楽しく普通にお出かけ行ける!ってレベルになったのは4歳でした😂それまではこれ買ってーとひっくり返る感じだったので💦
うさぎ
詳しくありがとうございます!!!
確かに今楽しくお出かけは難しいです😂
上のお子さんがイヤイヤの頃、下のお子さんは赤ちゃん期ですか?
2人目いたらいいなーと思いますが、想像しただけで大変そうです😭😭