子育て・グッズ 離乳食が食べむらがあるため、2回食にするタイミングを迷っています。明日から始めるべきか、もう少し待つべきか迷っています。 2回食にするタイミングを迷ってます 5カ月と15日から離乳食をはじめ 離乳食を初めて44日目になります 食べむらが激しく ご飯を完食する日もあれば 一口食べただけで終わりって言う日もあります 明日から2回食にしようとおもったんですが もう少し待ったほうがいいですか? それとも食べる食べないを気にせず2回食にしたほうがいいですか? 最終更新:2017年3月31日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 食べない ゆりママ(8歳) コメント わぴこ 2回食にすると意外と食べてくれることもあるので、進めて大丈夫ですよー(^o^) それでもまだ食べるかは気分によるので、食べなかったら無理せず授乳って感じでいいと思います! 3月31日 ゆりママ 早い回答ありがとうございます! そしたら明日から2回食にしても大丈夫って事ですか? 2回食あげるときは小さじ1ずつからの方がいいですよね? 3月31日 わぴこ はい、明日から大丈夫です(^^) わたしは1回食の半分くらいから初めて、ちょっとずつ増やしました! 慣れるまで2回食はおかゆと野菜だけにして、量が増えてきたらたんぱく質もあげました! 3月31日 ゆりママ 増やすのは1週間ごとに増やしていったんですか? それとも3日ですか? 野菜とお粥は単体であげましたか? 3月31日 わぴこ 1週間くらいで増やしてました。 うちの子は白いおかゆがあんまり好きじゃないので、野菜混ぜちゃってましたー(^o^) 3月31日 ゆりママ ありがとうございます(*^^*) 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりママ
早い回答ありがとうございます!
そしたら明日から2回食にしても大丈夫って事ですか?
2回食あげるときは小さじ1ずつからの方がいいですよね?
わぴこ
はい、明日から大丈夫です(^^)
わたしは1回食の半分くらいから初めて、ちょっとずつ増やしました!
慣れるまで2回食はおかゆと野菜だけにして、量が増えてきたらたんぱく質もあげました!
ゆりママ
増やすのは1週間ごとに増やしていったんですか?
それとも3日ですか?
野菜とお粥は単体であげましたか?
わぴこ
1週間くらいで増やしてました。
うちの子は白いおかゆがあんまり好きじゃないので、野菜混ぜちゃってましたー(^o^)
ゆりママ
ありがとうございます(*^^*)