コメント
マリマリ
私もそうでした…。
恥骨の激痛で歩くこともままならなくて😭
でも、5日間くらいで次第に楽になってきました!
それでも全く痛みが無いわけではなかったので、産院に相談したらトコちゃんベルトを勧められ、骨盤締めてました。
トコベルすると歩くの楽でしたよ!
みかっち
私は25週あたりから同じような症状が出ました。
寝てて起き上がるのも一苦労、寝返りも一苦労…動作の度にイテテテ…と声が出てしまいます。
本当に辛いですよね…。
私はもとから整骨院に通っていたのでそこで相談したら骨盤の歪み(恥骨結合の歪み)が原因とのことで施術してくれています。一回で変わるわけではないけど少しマシになってきました!確かにトコちゃんベルトもいいそうですが、整骨院の先生いわくあれはトコちゃんベルトじゃなくてもなんでも代用出来るとのことでした(笑)
高いので私はゴムバンドみたいなものを腰に巻いて動いています!
-
怪獣と天使
私は特に歩きだしの1、2歩が辛いです😢
お尻の方の骨まで響く感じがして、骨折してるんじゃないかって思うほどです💧
近くに妊婦でも行けるような接骨院ないか調べてみます!
コメントありがとうございます!- 4月1日
みぃ
私も元々腰痛持ちだったのが臨月に入った頃から悪化して歩く時も足を引きずるようになりました。恥骨も痛いですよね😰気持ちはとてもわかります⚡️
私なりに試行錯誤した結果、痛い方の足の太ももの内側を揉んだり裏からお尻にかけて押し上げたりしていたら少しは楽になりました。結構筋が張っていたりするので柔らかくしてみたらどうでしょう?
あとは骨盤ベルトを巻いてます。
私なりの対策なのでねこさんに効果があるからはわかりませんが、やってみてください。
-
怪獣と天使
痛くて歩き方がぎこちないです😅
杖が欲しいくらい💧
試してみます!!
骨盤ベルトは持ってますが、つけ方いますかイマイチわからないので次の検診で聞いてみます!!
コメントありがとうございます!- 4月1日
怪獣と天使
トコちゃんベルトは友達からだいぶ前に借りたんですが、つけ方がイマイチわからず使ってないので、次の健診で聞いてみようと思います!!
昨日よりは痛みは少しいい気がしますが、、
コメントありがとうございます!