コメント

ちゃま\(ˆoˆ)/
おもに入居者さんの健康管理です。バイタル測定、排泄管理、お薬管理、食事介助。往診の介助。あとは外部受診に車で行ってます。
うちの施設は2階と3階でフロアが分かれていて、各フロアにナース1名、フリーで1人ナースが居るので計3名です😃
大変なのはやはり高いお金を払って入居されているので、対応にうるさい家族もいます。
あとは病院のように先生が在中していないので、異常の発見には敏感になって気をつけてます。判断力が求められます😉
ちゃま\(ˆoˆ)/
おもに入居者さんの健康管理です。バイタル測定、排泄管理、お薬管理、食事介助。往診の介助。あとは外部受診に車で行ってます。
うちの施設は2階と3階でフロアが分かれていて、各フロアにナース1名、フリーで1人ナースが居るので計3名です😃
大変なのはやはり高いお金を払って入居されているので、対応にうるさい家族もいます。
あとは病院のように先生が在中していないので、異常の発見には敏感になって気をつけてます。判断力が求められます😉
「転職」に関する質問
育休中の退職について 現在派遣社員で育休を貰っています。保育園に入れず育休延長もしています。4月から入園が決まり、私も復帰予定でしたが次の派遣先が遠くて送り迎えが間に合わなそうなので転職しようと思っています…
去年9月に第1子の生後4ヶ月の娘がSIDSで亡くなりました。 2人目産んでまた同じことが起きたら怖くて子育てしたくない...と思いながらももう1回お世話して育てあげたいという気持ちもあります。 そして去年11月に新しい職…
介護の仕事をしていて、小規模多機能と介護付き有料老人ホームで働いたことがある方がいましたら、どのような感じだったかお聞きしたいです🙏 特養とデイの経験はあります。 現在転職考え中で、他の施設はどんな感じか気…
お仕事人気の質問ランキング
りんりんちっち
コメントありがとうございます😊
ナースの数は有料老人ホームになるとそのくらいになるんですね。
ならば人数いないぶん休みにくかったりありますか?
やはり判断力はいりますね。経験がないと難しいですね。