実家で姪っ子ばかり可愛がる両親にモヤモヤ。兄弟差別が続く中、孫まで…息子の悲しみ。
姪っ子ばかり可愛がる実父と母
GWで仕事休みがあり久しぶりに実家帰った時に
自分の兄弟と妹の姪っ子が帰ってきてて楽しく過ごしていた時に
実父が妹におもちゃや服を姪っ子にということで渡していて
えっってなってしまいました。私は旦那の実家に一緒に住んでいて
妹達は県外に住んでいるからしゃーないって思うようにしょって
考えたのですがモヤモヤします…
それは今回だけではありません
妹の子供ばかり物を送っていたり可愛がります。
嫉妬では無いですがモヤモヤが…
息子が大きくなりもう少し喋れるようになったら
なんで僕にはないの?って言われた時のことを考えると悲しくなります。
昔から兄弟差別があったのですが…孫までするとは思いませんでした
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
それは悲しいです😭
旦那さんの実家に住んでるっていうのは関係ないですよね💧
私なら実父に〇〇(子供)には何も無いのに?って言っちゃうかもです💧
となりのトトロ
私でしたら物が欲しいわけではないけど孫に平等に無いときは片方が居ない時に渡してほしい。
これから先「僕にはないの?」と聞かれたときに私はなんて答えたら良いかわからないよとハッキリ言いますね。
自分自身なら我慢すればいいですが子供自身が実家に行って悲しい思いをするのは我慢できません!!
ママリ
昔から兄弟差別があったとのことですが、それならそうだと思います。人はそんなに変わらないので、昔から妹さんのほうが可愛がられていたなら今打とさんの子どものほうがかわいいと思われて仕方ないかと思います。
私なら会いに行けのをやめますね!子どもの為に!
コメント