はじめてのママリ🔰
①制限身長を超えているけどチャイルドシートにする!

はじめてのママリ
レンタカーで同じような感じで身長超えてるけど年齢内だしとチャイルドシートにしたことがあるんですが、みっちみちで狭くて苦しく、子どもがすごく嫌がってその場でブースターシートに変えてもらったことがあります…💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり身長超えてると窮屈なんですね💦💦私もブースターにしようかなと思います💦ブースターの使用は不安なところなかったですか🤔?
- 5月9日
-
はじめてのママリ
ずっと泣き叫ばれるよりマシかなというのと早く出なきゃという焦りでその場では不安はなく、乗せてからちょっとドキドキしましたけど問題なかったです!
スマートキッズベルトも年齢、体重共にクリアしてるので、そっちを買って持って行くでもいいのかも?と思いました!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
その場でだと吟味する時間ないですもんね💦でも問題なく使用できたようで安心しました😊
スマートキッズベルト初めて聞きましたがこんなものがあるのですね!飛行機に乗っての旅行ですがこれなら持ち運べそうだし、タクシーなんかでも使えそうなので買って持っていくことにします✨
チャイルドシートに変更する気でいたので本当に参考になりました!ありがとうございます☺- 5月9日

はじめてのママリ🔰
②不安だけどブースターのみのジュニアシートにする!
コメント