6ヶ月の赤ちゃんが左腕に力が入らず、夜中に不安定な状態で寝ている。病院への連れて行くべきか、病院が開くまで待つべきか心配しています。
至急です‼
6ヶ月の女の子の母です(>_<)‼
現在朝の5時、昨日の夜9時頃抱っこの向きを変えようと、抱き直したところ腕か指かわかりませんがポキポキと音がなりました💦
その瞬間大泣きして💦
15分くらい泣いたら泣き止んで、ゆっくりではありますが把握反射もあり、布団で添い乳すると寝てくれて安心してたんですが
夜中に添い乳してる時、いつもは横向きでおっぱい飲みながら寝るのに今日は顔だけ横を向けて寝ることに違和感を感じました。
腕が気になって触ると、大泣きして💦
抱っこしたら、左腕に力が入ってないようで動かそうとしません💦
抱っこするとすぐに寝てくれたんですが、至急病院に連れていった方がいいでしょうか(;o;)
あと2時間半病院があくのを待つべきでしょうか(;o;)
心配で心配でたまりません(>_<)
- ともち(8歳, 11歳)
コメント
H&2R.mama♡
うちの子もこないだ腕?肘?が外れましたよ(´⊙ω⊙`)
夜に外れてその時は泣いていたけど
ちょっとしたら泣き止んでました!
ただ私も外れてるとは思わずその日はそのまま寝ました(^_^;)
次の日に手がプランとしていて使おうとしなかったので軽く曲げてみたら痛がるので
医者に行ったら外れてると言われました😅
起きてる時に腕を軽く曲げようとして痛がるなら連れて行った方がいいと思います( ´ ▽ ` )
退会ユーザー
うで外れてるんじゃないですかね?
病院行かれた方がいいと思います!
-
ともち
やはり脱臼ですかね(>_<)
初めての経験で、ネットで色々調べてみましたが、やはりママ達の意見を聞きたくて(>_<)
ありがとうございます🙏
朝から病院行ってみます🙏- 3月31日
ともち
早い返信本当にありがとうございます(>_<)
H&Rママさんも次の日受診だったんですね!
寝ているのに起こして救急に連れていくべきなのか、病院があくまで待つべきなのか悩んでいましたが、
今も穏やかに寝ているので起きたらすぐに受診しに行ってみます!!
本当にありがとうございました🙏