コメント
はじめてのママリ🔰
うちも毎日で、倒れそうです😰😓😰😓
長男はイラッとすると私の口調を真似して見ていて動悸がします😥
私はですが聴覚過敏で子供の声がダメなので
早めに止めさせる為に
あーじゃあお菓子無し!とか言ってしまいます😓
長男には怒ることがどうしても多くなってるので
中立な脅し?(お菓子無しやスマホ禁止など)
で止めさせるしか方法がありません😥
第一子は怒られる事がやっぱり多くなるので
なるべく叱りたくないですよね😥
ママリ
上の子にまず、
服引っ張られて嫌だったね、ごめんね!って謝ってあげてください。
そのうえで
ごめんね、だけどパンチはなしだよー!くらいは伝えておけばいいかと
-
bell
ありがとうございます!いろいろ試しながら、直していけたらいいなと思います!
- 5月18日
bell
兄弟喧嘩は、兄弟で解決してほしいなと思いますが、やっぱり手が出たときは停めないといけないですよね。それに、ギャーギャー泣かれるのも困るし、私も早めに止めます💧
そうなんです、なるべくこっちも怒りたくないんです。毎日ニコニコ笑って過ごしたいんです。その思いが強いから余計に、何でそんなことするの?と思ってしまいます😵💫
はじめてのママリ🔰
第一子は第一子で寂しいんだろーと頭ではわかってるんですけどね‥
私は中間子ですが末っ子がやっぱり可愛がられて育てられてたので
寂しかったので気持ちが少しわかるので…
子育てって、どれだけ笑顔になれるかを努力するって事なんですかね😓
笑顔がほんとに減りますよね。
数年続きますがお互い自分も大切にしながら頑張りましょう♥
bell
毎日笑ってニコニコしていられたら、自分も子供も、どんなに幸せなんだろうって思います🥺頑張りましょう!