コメント
まる子
トラブルは今のところ無いですが、
親の連絡先は知らない時は行かせないです。
なるべく知れるようには、動きます。人に伝いで、連絡先聞いて大丈夫ですか?みたいな。
大変ですよね。
連絡先は、あらかじめ聞いておいて欲しいですね。
○pangram○
うちは子供が4年生以上になり、常識をきちんと守れるなら1人で友達の家に行くのもアリかなと言う感覚です。
まだ小ニなので、行くのも来るのも禁止です。
なので、トラブルはまだありません。
-
はじめてのママリ🔰
私も低学年のうちは行くのも来るのもやめてほしいと思っています😖同じ方がいて良かったです!
- 5月9日
花海
連絡取れるママのところしか家には遊びにいきませんね。きてもらうのも同じで初めての子は誰々と遊びたいって言い出してからお互いオッケーって感じなら相手の家に行ってどのへんに住んでいて今からうちで遊ばせてもいいか聞いて連絡先を渡してから帰りは送ります👍それか参観のときに連絡先聞かれたりします。
全く家を知らない子や親に他所の家に行くこと自体を禁止されている子は公園が多いですね。高学年になればもっぱら家が多いですが、特に家の中でトラブルになったことはないです。
トラブルになる子は約束なしでピンポン押してくる子ですね。今日遊べる?と突然くると親も子も困ります😂勝手に遊びにいかせるのをオッケーするのは良いですが、相手からちゃんと了承を得てるかは確認したほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
私もきっちり確認をとった上で家に上がらせてもらうのが理想です!
他の子は公園で遊んでいても急にやっぱり〇〇の家にいこーみたいな感じで行っちゃうのですが、それって本当にいいの?!トラブルになっても連絡先知らなかったらどうするの?って色々モヤモヤしてしまいうちは行かせれないです。- 5月9日
-
花海
子ども同士の約束って低学年だと曖昧だったりしますし、うちはいきなり行くのはダメって兄弟に言い聞かせてるので二人で帰ってきます。
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
兄弟で行動できるのいいですね。1人じゃないし!ありがとうございます😊
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ですよね。同じです!
ありがとうございます😊