コメント

はじめてのママリん
年少→年中にあがるときにクラス替えしたので自己紹介ありました😆

はじめてのママリ🔰
うちの園は毎年あります😇

ママリ
幼稚園じゃなくて保育園ですがうちの所も自己紹介からスタートで懇談会始まります💦
はじめてのママリん
年少→年中にあがるときにクラス替えしたので自己紹介ありました😆
はじめてのママリ🔰
うちの園は毎年あります😇
ママリ
幼稚園じゃなくて保育園ですがうちの所も自己紹介からスタートで懇談会始まります💦
「入園」に関する質問
入園前の健康診断受けた方いますか? お金取られましたか?それとも保育園が負担してくれましたか? 保育園から指定された小児科で受けてきてくださいと言われました。 私は生活保護受けてるので、ケースワーカーに事情…
凄く落ち込んでて、今日は子どもと向き合えないです これから家出します 家出というほど大袈裟じゃないですけど、 子どもが夜寝てから家に帰ろうと思います もう何もしたくないです 娘の顔もみたくありません 今凄く落ち…
ワンオペ育児、少しきつくなってきたのかなぁと最近思うようになってきました。 旦那の協力があまりなく、平日だろうと休日だろうとやってることはほぼ一緒で強いて言えばご飯とお風呂はしてくれますが。。。 買い物など…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クラス替えあったのですね、うちの園は小さいので多分クラス替えは無かったと思うんですが年中さんから入園だと私は自己紹介しなきゃならないですよね😅