※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

4才の息子が些細なことですぐ怒り、不機嫌になりイライラしています。言葉遣いも荒く、対応に困っています。他の方はどうしているのか気になります。

4才の息子、ちょっとした事ですぐに怒って不機嫌になるのでめちゃくちゃイライラします😭
さらっと流せる時もあるんですが、すぐにママなんて大嫌い!あっち行け!ばっかり言ってくるので言い返してしまいます💦

よくないと分かってはいるのですが、ほんとに些細な事ですぐに怒るくせにすぐに何事もなく話しかけてくるので余計イライラしてしまって😥

4才ってこんなもんなんですかね? 
皆さんどうしてますか!?

嫌いとかあっち行けとか言われたら嫌な気持ちになるし悲しいから言わないでとは言い続けてますが効果なしです💦

コメント

T E R A 🩵  ̖́-‬

うちの4歳児は最近ipadでゲームしてて、そのゲームが固まる度に激怒してます(笑)

毎回それで怒る息子に対して、そんな怒るくらいならやらなきゃいいじゃん!って何百回て怒ってます。

それで怒られたら「ママ嫌い!」ってよく言ってきますが、5分後には「ママ、さっきは嫌いっていってごめんね?」って機嫌取ってきます(笑)
その時に私がまだイライラしてて「いいよ」って言わなかったら、「いいよ」って言わないことに対してまた息子が怒ります(笑)

怒りたい年頃なのかなって最近諦めてます😅