※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が5年間海外駐在経験者、貯金額や帰国後の給与水準について教えてください。

夫が海外に5年間ぐらい駐在に行っていた方いますか?いくら貯金貯まりましたか?
また帰国後の給与は日本にいる他の社員と同じ水準に戻る感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か海外赴任野経験あります😊
貯まるかどうか?は赴任地次第な気がします💦
アメリカの時は物価が高く、かなりカツカツで日本にいる時よりも貯まりませんでした😟
あと、日本だと減給ってなかなかないと思うんですが、アメリカの時はアメリカ支社の業績悪化による「減給」がありました😂

インド(10年前)、タイは物価も安くて貯まりましたね!主人のだけで年間で300万〜500万くらいは貯まったと思います。

帰国後は他の社員の同じ階級の人と同じランクと言われてます。
ただ、ボーナス評定がうやむやで、、年収に占めるボーナスの割合が大きいこともあり、実際は戻ってすぐは実質的な給与は少ないのでは?と思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます✨大変参考になりました💓
    アメリカは厳しいですね💦
    タイだと日本にいた頃の手取り2倍になると良く聞くのですが、そんな感じでしたか?💭よかったら教えてください🙏🏻

• 5月8日