※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
お出かけ

しまじろうコンサートについて去年からしまじろうコンサートには行って…

しまじろうコンサートについて

去年からしまじろうコンサートには行っていますが、今年息子は2歳…
まだお金のかからない年齢ですが、席はあった方が良いですか??

前にNHK系のコンサートに行った際、NHK系はすべて1歳から有料のため、息子の分の席があり、比較的ゆとりもあって楽だったので、あった方が良いかなーとは思いつつも、余分にお金もかかるしなーとの迷いもあります(>人<;)

父母子3人ならば2席で代わり番こに抱っこすれば良いかななーとは思いますが、下がいるのでなかなか厳しいのが現状…

小柄な男の子ではありますが、観に行く頃には2歳半…
みなさんは2歳後半での観覧はどうしてましたか??

コメント

ゆかね

夜分にすみませんm(__)m
しまじろうコンサート、抽選に応募したのでまだ行けるかまだわかりませんが…
うちは2歳4ヶ月ですが、子供の席は取りましたよ♪うちのこは15㌔と重いので膝抱っこがキツいのと絶対一人で座りたがると思ったので(^^;三人で行くのですが、公演一時間弱なのでうちも交互に抱っこでも良いかな〜と悩みましたょ💦
私は席取ったほうが良いと思います🎵特に下のお子様がいらっしゃるのなら一席分お金かかりますが席あったほうがいいと思います🎵席をケチって、もし楽しめなかったらせっかく楽しみに行くのに損だと思いますよ〜😳

• 柊ママ

柊ママ

回答ありがとうございます!!
    やはり席があると楽ですよねー(>人<;)

NHKのコンサートの経験上、前の座席に大人が座ってしまうと、結局抱っこしないと見えなかったりもするので悩みますが…(^^;;

そして飽きると脱走しかねないし…
    未だにしまじろうでは飽きたことないので、たぶん大丈夫かなとは思うのですが💦

• 3月31日
  • ゆかね

ゆかね

しまじろうのコンサートは何度くらいいかれてるのですか?
    うちは今回初めてです…まだ当たるかわかりませんが(笑)
    前の席に大人が座ると見えない問題があるのですね(;´д`)そこまで考えてなかったです💦すみません😣💦映画館のように席が斜めになってるとこだと思ってましたが、ホールによって違いますもんね💦その場合は交互に抱っこして見せてあげる感じになりますかね(^^;子供の席は荷物置き場ですね(笑)子供の席に厚めのクッション一応もっていこうかなと思ってますがあまり必要ないかしら(^^;

• 4月1日
  • 柊ママ

柊ママ

しまじろうコンサートは2回行ってます!!
    それ以外にもアンパンマンミュージカルとかガラピコプーとかホールに見に行ってます✨

しまじろうコンサートは座席取ってないので全て抱っこですが、NHKは1歳児から有料で座らせて見たら、前の人の頭?で見えてなかったみたいで💦
    うちの子が小柄なのもあるかもしれませんが、子供の座高が低いので、斜めになっていても見えないことが多かったです(>人<;)

映画館みたいに底上げクッションみたいなのがあれば良いですが、基本ないので、リュックとかマザーズバッグとかを座席に置いて、さらにアウターとかで底上げして、座らせてました!!
    クッションあると良いと思いますよ✨

• 4月3日