小一息子、夏休みにダラダラしすぎたせいか、ダラダラ癖が治りません😭帰…
小一息子、夏休みにダラダラしすぎたせいか、ダラダラ癖が治りません😭
帰ってきてまず宿題してから自由に過ごしていいよというルールでしたが全く守らなくなり、いつまでもテレビでYouTubeを見続けています。
何度注意しても、簡単なルールにしても、父親がきつく叱っても治りません。
ASDの特性持ちなので、視覚化して伝えることもしていますが無理です。
もういっその事テレビを無くしてしまおうかと考えています😭
ほぼ子どもたちがYouTube見るだけのテレビで、自分が見たい番組はTVerなどで見れると思うので無くしたいです。
ニュースやNHKや知育系YouTubeなど、テレビから学べる事も多いのは事実なのですが、あまりにもする事をしないで変な家族の寸劇やショート動画ばかり見てるので😭
YouTubeが原因でテレビを無くすことについて、どう思いますか?
いつかテレビを買ったときに反動が怖いですか?
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
特性ならたくさん見てればテレビついてても見ない状態になるとかも少なそうですし、それならないほうがいいと思います。学童入れるとか物理的に家にいない時間を増やすのもいいと思いますが。
コメント