※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

明日の親子遠足でのお弁当について、お子様が喜ぶメニューや食中毒に気をつけたメニューについて教えてください。また、ブロッコリーは蒸すのか茹でるのか知りたいです。

明日、園の行事で長女と親子遠足なのですが

お弁当持参です!

お子様がお弁当に入ってたら嬉しいのありますか?

最近暑いので食中毒も気をつけたメニューがあれば
教えて頂きたいです 🫶🏻

あとブロッコリー入れてる方、どのように調理して
入れてるのかわからないのですが、
蒸してるのでしょうか?茹でですか?🥦

コメント

しわき

前に遠足でつくったとき、小さいプッチンプリンと、デザート(いちごや業務スーパーのミニスイートポテト)系はめちゃくちゃ喜びました!
あとは卵焼きを星⭐にしたり、ウインナーをたこにしたりも喜びます。

四角いこんにゃくゼリーを凍らせたものを保冷剤代わりに当てて包んでます✨

  • しわき

    しわき

    ちなみにブロッコリーは冷凍のやつです💦

    • 5月8日
  • m.

    m.


    わー!カービィー!キャラ弁素敵ですね♡
    お子さんもこれは喜びますね🥰
    ありがとうございます🫶🏻

    • 5月8日
ママ

ブロッコリーは濃いめの塩茹でで柔らかめにしています!
蒸したのは硬かったのか子どもたちには不評でしたが、好みだと思います😂
カレーコロッケ、ハンバーグ、唐揚げは好評です😊
素手で触らないのを気をつけているくらいで、暑い日は保冷剤と凍ったゼリーを保冷バッグに入れています!

  • m.

    m.


    塩茹でですか!🧂 やってみます!
    今日、茹でておいて冷蔵庫で保管して明日お弁当に詰めても大丈夫でしょうか…?

    唐揚げリクエストがあったので入れる予定です🐓♡
    ありがとうございます😌🙏🏻

    • 5月8日