※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入ってからの悪阻がつらく、胃液が上がってきて吐き気が続いています。産まれる前に起きているのか心配です。

もう臨月なのに、臨月に入ってから吐き気がすごい
同じ人いますか?私は比較的初期の悪阻が軽めなタイプだったと思うのですが、臨月の後期悪阻?がとても辛くて、横になったりすると喉に胃液が上がってきて、ゲップをすると出ます…(汚くてすみません)
ドバーッと吐く感じではないので、これもまた軽めな感じなのかもしれませんがあまりいい気はしなく…。
ご飯を食べていても食べていない時でも登ってきてるのでどうしたものかと。
産まれる前だから起きてるんですかね…?もうすぐ産まれると前向きに捉えてもいいですか…

コメント

ママリ

赤ちゃんがお腹の中で大きくなり、胃が圧迫されてなってるから辛いけど仕方ない時期ですね😭

赤ちゃんがもっと降りてきたら、胃のスペースが確保されるので、少しマシになると思います。
産まれたら落ち着くので、もう少し、頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだお腹が下がっていないからこの吐き気が続くんですね😭😭😭😭
    降りてきて欲しい😭😭
    教えてくださってありがとうございます、もう少し頑張ります🫰

• 5月8日
るい

臨月です!
私は食道ヘルニアもあり下を向くだけで胃酸が上がって辛いですし、夜も眠れない時あります。
そんな時はヨーグルトを食べてます!不思議なことにヨーグルトを食べるとかなりマシになります🥺

私は夜はヨーグルのみにして、朝とお昼のマシな時間にしっかり食べてます😭

最近はお腹が下がってきて、少し楽になりました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒🥲🙌🙌仲間がいるの嬉しいです🥲🥲🥲🥲
    ヨーグルト食べてみようと思います!教えてくださってありがとうございます!
    子育ても出産も重なって忙しいかと思いますが、るいさんが無事に出産できますように…🫶
    私もお腹下がりますように…笑

• 5月8日
  • るい

るい

ありがとうございます!!
    お互い早く生まれますように😂😂

• 5月8日