※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2人+1歳児は無料で利用可能ですか?予約すれば大丈夫でしょうか?他の方はどう考えていますか?

「利用人数2人」のお部屋に
大人2人+子供1人(1歳 ご飯・寝具なし 無料)
って可能なんでしょうか?🤔

人数をきっちり入れて、
予約とれたらOKの認識で大丈夫なんですかね🤔💦

皆さんならどう認識されてますか?

コメント

ママリ

添い寝基準とか書いてあるので確認してます🙆‍♀️

予約取れてるなら大丈夫そうですけどね😊

• ママリ

ママリ

今回予約するツインルームは、添い寝は2人までOKと書かれていました🙌🏻

宿泊施設によって認識違ったりもあるので不安ですよね🥹

• 5月8日
あみさ

電話で確認してます💡
ついでに部屋のゴミ箱にオムツ捨ててもいいのかとかも合わせて🙌

• ママリ

ママリ

問い合わせフォームしかないみたいで、念のため入れときました🥹💦

オムツの件も聞いてみます!😳
    ありがとうございます!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

多分大丈夫ですが念のため確認しておいた方がいいかもしれません!
うちがビジネスホテルで2人部屋に大人2人、添い寝2人でネットから予約していて、ベッドガードを借りたくて前日に電話してみたら「予約してある部屋は添い寝ができない」と言われたことあります😭
繁忙期ではなかったのとキャンセル料かからなかったので、キャンセルして違うホテル取りました💦
ビジネスホテルだったのが原因だったのかもしれませんが、電話しなければチェックイン時にトラブルでした💦

• ママリ

ママリ

そんな事があったのですね😳💦
    この質問の後不安になり問い合わせフォームから確認したところ、今回のホテルは添い寝2人まで問題無しという判断で良かったみたいです🥹✊🏻
    ですが、ほんとうに色んなホテルの掲載スタイルがあるんだなぁと知れたので、今後も予約する際は必ず確認しようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで添い寝入力しても、それで本当に大丈夫なのか分からないですよね💦
    以降、公式サイトから添い寝が申請できるホテルチェーンしか利用してません💦
    それまでは楽天トラベルが好きで楽天トラベルから予約してました💦

• 5月9日