11が出産した方で初めの育児給付金6月に振り込まれたとかいますか?💦あまりにも遅すぎて、、、
11が出産した方で
初めの育児給付金6月に振り込まれたとかいますか?💦
あまりにも遅すぎて、、、
- も🐰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
11月のご出産で6月に初回だと遅いですが期限内ではありますね…
お誕生日にもよりますが、会社に連絡してもよろしいかと思います🤔
to.ri
わたし、下の子2/6産まれで、初回9/7振込みでした。
5〜6ヶ月での振込みは申請期間内でなので、待つしかないです。
-
も🐰
to.riさん も社労士さんがしてくれてましたか?
社労士さんだと遅かったりあるんですかね?
6ヶ月経っても振り込まれない場合は、再度会社に電話してみればいいですかね?💦- 5月8日
-
to.ri
社労士事務所にお願いしてたみたいです。
わたしはお手紙に初回8月の申請になりますって書いてあったので、9月に入り1週間経って振込まれないと連絡しようと思ってたら振込まれました!
申請期間過ぎても申請はできるみたいなので、待ってもいいかもです。- 5月9日
ママり
12月出産、2月後半より育児休暇開始で今日育児休業給付金振り込まれました。
会社、もしくはハローワークに確認するといいかもです。
期限が意外と長いので会社が申請してくれていないと振込されないですよ、、、。
も🐰
11月22日です💦
連絡したのですが
社労士さんを介しての申請で
渡すものは渡してるよーって感じで💦
はじめてのママリ🔰
仲介があればその分時間はかかってしまうのでしょうがないのかなあといったところです…
11.22ご出産であれば、今月末が申請期限ではあるので会社に働きかけてあるのであれば一旦は待つしかないですね😭
も🐰
なるほど🤔
とりあえず6月頭までは
様子見しかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
今月の最終週で振り込まれてなければ6月になる前に確認した方がいいです🥲
も🐰
そうですね💦
今週か来週に振り込まれることを願います🌟🙏
ありがとうございました!