コメント
みんてぃ
結果論で言うと上限の10万ずつの積立や一括でもいいと思いますが、
初めてなら1万円とかにしておいたほうが安心して継続できると思います。
唐揚げ
その100万は何があっても手をつけなくて他に貯金があるのであれば、100万入れちゃいます!!
1年かけて10万ずつ積み立てるより、10ヶ月後に増えている額の方が多いのでは?と思うからです!!
-
はじめてのママリ🔰
家族貯金はあります!
私の弟が年末に旧ニーサに駆け込みで40万一気にいれて4ヶ月後旅行いきたくておろしたみたいですが47万になってたと言ってました🥹- 5月8日
-
唐揚げ
値動きをみてしまうと毎日あがったり下がったりするので、やめた方がいいです。
1年に1回みるくらいだとめちゃくちゃ増えているので、100万一括で入れて良かったときっと思いますよ!!
100万入れて、その後の貯金を毎月数万ずつ入れていくのが良いです!- 5月8日
退会ユーザー
まとまったお金があるなら、成長投資枠がいいと思います🙌
さらい
成長枠で一括かな、、私なら。
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、下がったとか気になってしまいそうです😂
みんてぃ
一発当てるためのものではありませんので、長期的に育てるなら少しずつのほうがいざという時売ったりせずに耐えられると思います🙆♀️