コメント

mrjk
うちも一人っ子ですが、もしそう言われたら「赤ちゃんいいねー☺️でもおばちゃん、〇〇ちゃん(娘)とたくさん遊びたいから赤ちゃんいないんだよー」って言います😌

ままり
うちも一人っ子だから同じような事言われたことあります😂
『おばちゃんは娘ちゃんが大好きだから赤ちゃんはいらないんだ〜🥰』って答えました!

はじめてのママリ
赤ちゃん来て欲しいなーと思う人もいるし思わない人もいるからね〜、おばちゃんは思わないんだ〜!
ですね。
娘ちゃんと沢山遊びたいから
娘ちゃんが大好きだから
赤ちゃんがいない理由にこれ言っちゃうと聞いてきた子が、傷つきそうです。
小さいうちは自分の家がデフォルトなので、ただ単に疑問に思っただけだろうしその理由言われたら「ママは私のこと大好きじゃないから赤ちゃんきたの?」って思っちゃいそうです。

ychanz.m😈❤️🔥
私も娘さんが好きだからとか、遊びたいからとかは聞いてきた子が自分はそう思われてないから家に赤ちゃんがいるんだって思うかもしれないのであまり言わない方がいいのかなと思いました💦
我が子でなくお友達に聞かれる程度なら「そうだね〜うちにはいないね〜」くらいでいいかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰
私も上の方に賛成で、娘のことが大好きだからとかは、娘からしたら欲しいのに!って思っても気持ちを言えなかったり、聞いてきた子が嫌な思いしそうです💦
子どもは単純に悪気なく聞いてるだけなので、そうなんだーうちは娘ちゃんだけだよ^ ^へぇー^ ^くらいの流す感じでもいいと思います。

りさ
子供はなんでも悪気なく聞いてくると思います。
うちの上の子も私が知らないとこでそういう話をもしかして持ち出しているかも。
ただ、悪気なくそれを聞いた返答が
たくさん遊びたいから
大好きだから赤ちゃんいらない、1人でいい
ってにこやかに返されたら、間違いなく傷つかと思います。
大人ならそんなことでたかだか園児に張り合って欲しくないです。言われた子供がどんな気持ちになるか、考えてほしいです。
私も娘や息子に、いたずらに傷ついてほしくないので、家族構成についてむやみやたらに他人様に聞くなと早いうちからしっかり教えとこう、と今回この投稿を見て思いました。

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
私自身そのお友達と張り合うつもりはないのですが、相手のお友達だけじゃなくて、私の子供もいる場だと言葉って選ぶので難しいなって思いました🥹
今回は当たり障りなく、何でかな〜と会話終了しましたが、実際にそれで良かったんだってここ見て思いました🥹
私自身は元々2人目を望んでたわけじゃないですが、2人目を望んでなくてもモヤるので、望んでる方からしたらもっとモヤモヤするんじゃないかなって思います🥹
みなさまありがとうございました!🥹✨✨
はじめてのママリ🔰
良いかもしれないですね👍🩵
ありがとうございます✨