※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAYAKINORI
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で名古屋へ行く予定です。急な異変時のアドバイスと、名古屋の病院で対応できるかどうか教えてください。宜しくお願いします。

いま妊娠5ヶ月で福岡に住んでいます。

妊娠6ヶ月あたりに新幹線で名古屋へ行く予定です。その際、急な腹痛や体に何らかの異変を感じた場合の対処の仕方やアドバイスをお願いします。

滞在日数は多くて一泊。夫と二人でいきます。
母子手帳も持参します。
名古屋滞在中に異変が起きた場合、現地の病院へ連絡するのは当たり前ですが、産婦人科がある病院ならどこでも対応してもらえるものなのでしようか?

名古屋へ出発する前にも、いまかかっている産婦人科の先生に自分の体調は診てもらう予定です。

アドバイスをお願いします。

コメント

ちーーーー

お腹が痛い時は安静に。
出血してなければ大丈夫と信じて、ひどい時は現地の産婦人科を受診しましょう。
母子手帳と保険証を持ってれば大丈夫です☆

今現在順調ならば、安定期ですし、出産まえに無理のない範囲で出掛けていいと思いますよ😄

まりぶ

私は現在福岡在住、名古屋出身の妊娠8ヶ月になる主婦です!!
そのころ私も名古屋帰ったりしてました!とくに体調の変化もなく…w大丈夫でしたよ\(^o^)/

SAYAKINORI

お返事ありがとうございます!

幸いにも順調に育っているとのことなので、安静第一で行って参ります☆

SAYAKINORI

名古屋と福岡を行き来してらしたとのこと。とても心強いです☆初妊娠で不安もありますが、マタニティーライフを楽しみたいと思います!ありがとうございます!