コメント

ママリ
育休手当は申請期間自体が2ヶ月と長めなので、申請のタイミングによっては1ヶ月後に入ることもあれば3ヶ月空くこともありますよ。
たとえばですが、
3/15〜5/14までの2ヶ月分の育休手当の申請期間は5/15〜7/31です。
5月に入ることもあれば7月になってしまうこともあるということになります。
今までがちょうど2ヶ月ごとだったということで、職場の方が定期的にしっかり申請してくれていたんですね✨

mama
規則的にきちんと二ヶ月おきに手続きしてくれてるのであれば、最後の二ヶ月+復帰までの三ヶ月分とかをまとめて申請できるので多分5月1日以降の手続きの一回にまとめてると思います!
私も5月1日復帰でまとめて申請したからと今日書類もらいましたよ😄
-
F'Baby…♡
なるほどです!!!
気長に待ってみます😫💦- 5月8日

ママリ
基本は2ヶ月毎であって必ずしも2ヶ月毎に入る!わけでなく手続きが遅れたりすると3ヶ月後に入ることもあります。
復帰されているのでまとめて入る可能性もあるのかなと思います。
-
F'Baby…♡
そのようですね!
気長に待ってみたいと思います😊- 5月8日

まるまる
振り込まれますよ〜でも最後はうちの会社はまとめて申請したようだったので復帰してだいぶ経ってから入った気がします!
-
F'Baby…♡
ありがとうございます!!
気長に待ってみます☺️- 5月8日
ママリ
ちなみにですが、5/1復帰の場合は4/30分までの育休手当が入りますよ✨早くて5月中には入るかなと思います。
F'Baby…♡
詳細までありがとうございます!!
コンスタントに入金されていた為、不安になってしまいました😫
気長に振り込まれるのを待とうと思います!