もな💅🏻
今次男がトイトレしてます。
初めはオムツを脱いで補助便座に座るところから始めました。
もちろん嫌がるのでシール貼らせてあげるとかで釣りました👍
その後慣れてきたら、1日布パンツで過ごしてみて時間ごとにトイレ誘います。
最初は漏らしまくってパンツ4枚くらい1日で洗ってました笑
その後突然補助便座でおしっこできるようになって、今は時間ごとに誘ったり、向こうから奇跡的に教えてトイレに行ったりしてます。
1日に1回漏らすか漏らさない日もあるかくらいです🌸
もな💅🏻
今次男がトイトレしてます。
初めはオムツを脱いで補助便座に座るところから始めました。
もちろん嫌がるのでシール貼らせてあげるとかで釣りました👍
その後慣れてきたら、1日布パンツで過ごしてみて時間ごとにトイレ誘います。
最初は漏らしまくってパンツ4枚くらい1日で洗ってました笑
その後突然補助便座でおしっこできるようになって、今は時間ごとに誘ったり、向こうから奇跡的に教えてトイレに行ったりしてます。
1日に1回漏らすか漏らさない日もあるかくらいです🌸
「子育て・グッズ」に関する質問
子育てに疲れて人の手を借りたい場合、こちらはお金を払って依頼して、あちらはお仕事だけどお金をしっかりもらえて、Win-winですよね? 友人の友人で家事代行シッターやっててよくお世話しに来てくれる方が急に「今週末…
新一年生でまだお子さんが友達できてない って方いませんか??😭 クラスの子が友達と喋ってるのを見て 親が焦ってます😭 同じ幼稚園とかではないみたいです💦 うちの子は忙しくて話す時間ないんだよね~と 呑気ですが…😢😢 …
小1になった娘に持たせてるGPSの位置が怪しいです💦 登校班で行ってるから平気なはずだけど、学校にちゃんと登校してるか確認するのは迷惑ですかね😭 でももしこれで何かあったらと思うと落ち着かないです😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント